Ingredienti:
- 3 uova
- 150gr di zucchero di canna
- 40gr di cacao magro
- 150gr di farina di grano saraceno
- 100gr di farina di riso
- 100gr di nocciole
- 100gr di margarina senza glutine
- 100ml di latte scremato
- 1 bustina di lievito pane angeli
Per la glassa:
- 2 cucchiai di cacao magro
- Acqua
- 2 cucchiaini di zucchero di canna
Procedimento:
- Versa le nocciole nel boccale e forma la granella di azionando 5 secondi velocità 6
- Metti da parte la granella
- Inserisci nel boccale lo zucchero di canna e la margarina e aziona 20 secondi velocità 5
- Aggiungi la farina di grano saraceno, la farina di riso, il cacao, le uova, 90gr di granella di nocciole, il latte e il lievito e aziona 30 secondi, velocità 4
- Versa l’impasto in uno stampo per ciambella e inforna a 180° per 40 minuti (controlla la cottura secondo il tuo forno)
- Nel frattempo prepara la glassa versando in una ciotolina il cacao, lo zucchero di canna e 4 cucchiai di acqua, mescola bene e aggiungi acqua finchè la crema non risulterà cremosa e facile da spalmare
- Quando la ciambella sarà cotta falla freddare completamente, cola la glassa sulla superficie e decora con la granella di nocciole