Cheesecake fredda al lime semi-light

Ciao Amici! Oggi vi lascio la ricetta di una Cheesecake fredda al lime semi-light!
La mia è fatta in uno stampo da 17 cm, puoi raddoppiare le dose se vorrai farla più grande.

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo5 Ore
  • Porzioni6
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 120 gBiscotti secchi
  • 50 gBurro
  • 150 mlPanna da montare light (Io ho usato la Granarolo light (clicca su “Panna da montare light”))
  • 175 gPhiladelphia (una confezione)
  • 1 tazza da caffèLatte scremato
  • 4Lime
  • q.b.Amido di mais (maizena)

Preparazione

  1. – Frulla i biscotti in un robot da cucina fino a farli diventare polvere;

    – Sciogli il burro al microonde o a bagno maria e aggiungilo ai biscotti e mescola bene;

    – Prendi uno stampo a cerniera (il mio è da 17 cm), e fodera la base con un disco di carta forno;

    – Versa la polvere di biscotti nello stampo e livellala bene con l’aiuto di un cucchiaio e poi mettila in frigo per almeno 15 minuti;

  2. Ora prepara la crema:

    – Prendi una tazzina di latte e mettici all’interno alcuni pezzetti di scorza di lime e fallo scaldare al microonde per 20 secondi;

    – Versa il philadelphia in una ciotola e aggiungi il latte aromatizzato con la buccia del lime (naturalmente togli le bucce);

    – Spremi un lime e versa il succo nel philadelphia;

    – Aggiungi il dolcificante e amalgama bene il tutto;

    – Ora monta la panna e aggiungila poco per volta al philadelphia, mescolando dall’alto verso il basso;

    – Aggiungi la crema sopra la base di biscotti e decora come preferisci!

    – Aggiungi delle fettine di lime e lascia in frigo per almeno 5 ore.

  3. Per la glassa:

    – Spremi due lime in una tazzina;

    – Aggiungi una puntina di amido di mais e mescola bene;

    – Metti in microonde 10 secondi e mescola;

    – Ripeti l’operazione una o due volte finchè non sarà densa;

    – Lascia freddare e versala in una mini sac à poche e decora!

  4. Trascorse 5 ore, stacca i bordi passando un coltello bagnato nel bordo interno della cheesecake, apri la cerniera e sfilala delicatamente. Trascerisci la torta su un piatto da portata!

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *