I Calamari in umido è un secondo di pesce che si prepara in pochissimo tempo da gustare anche su Crostini di Pane tostato!
Vi lascio la ricetta con il Bimby!
Ingredienti:
- Olio extravergine di Oliva q.b.
- 2 spicchi di Aglio
- 800 gr di Pomodori pelati
- Sale q.b.
- Pepe nero q.b.
- 1 Kg di Calamari freschi
- 60 ml di Vino bianco
- un ciuffetto di Prezzemolo fresco
- Peperoncino piccante fresco (a piacere)
– Taglia i calamari ad anelli di circa ½ cm e lascia interi i tentacoli;
– Metti a scolare i calamari e nel frattempo inserisci nel boccale l’olio, l’aglio, il peperoncino e aziona per 3 minuti, 100°, Vel. 4;
– Aggiungi i calamari e aziona per 3 minuti, 100°, velocità Soft, antiorario;
– Aggiungi il vino bianco, i pomodori pelati precedentemente schiacciati con una forchetta, un pizzico di sale e uno di pepe nero e aziona per 30 minuti, 100°, velocità Soft, antiorario;
– A fine cottura, regola di sale, aggiungi il prezzemolo fresco tritato e gustali ben caldi con qualche crostino!
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