Calamari in umido con Bimby TM5

I Calamari in umido è un secondo di pesce che si prepara in pochissimo tempo da gustare anche su Crostini di Pane tostato!

Vi lascio la ricetta con il Bimby!

Ingredienti:

  • Olio extravergine di Oliva q.b.
  • 2 spicchi di Aglio
  • 800 gr di Pomodori pelati
  • Sale q.b.
  • Pepe nero q.b.
  • 1 Kg di Calamari freschi
  • 60 ml di Vino bianco
  • un ciuffetto di Prezzemolo fresco
  • Peperoncino piccante fresco (a piacere)

– Taglia i calamari ad anelli di circa ½ cm e lascia interi i tentacoli;

– Metti a scolare i calamari e nel frattempo inserisci nel boccale l’olio, l’aglio, il peperoncino e aziona per 3 minuti, 100°, Vel. 4;

– Aggiungi i calamari e aziona per 3 minuti, 100°, velocità Soft, antiorario;

– Aggiungi il vino bianco, i pomodori pelati precedentemente schiacciati con una forchetta, un pizzico di sale e uno di pepe nero e aziona per 30 minuti, 100°, velocità Soft, antiorario;

–  A fine cottura, regola di sale, aggiungi il prezzemolo fresco tritato e gustali ben caldi con qualche crostino!

 

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