Burger di lenticchie e zucca

Avevo della zucca in freezer da togliere e non sapevo come utilizzarla, poi mi è saltato l’occhio sulle lenticchie ed ho pensato di fare questi buonissimi burger!
Li ho preparati con il bimby, se non lo hai puoi utilizzare un comune robot da cucina!
Sono ottimi e puoi anche congelarli!

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Porzioni7 burger
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 160 gzucca
  • 200 glenticchia
  • 30 ggrana Padano DOP
  • 1uovo
  • 50 gpangrattato
  • q.b.sale
  • q.b.pepe
  • 1 spicchioaglio fresco
  • 1 ramettorosmarino

Preparazione

  1. – Versa nel boccale l’aglio e il rosmarino e aziona 30 secondi, TURBO.

    – Metti da parte il trito e aggiungi la zucca tagliata a cubetti, aggiungi una tazzina d’acqua e aziona 5 minuti, 100°, velocità 2

    – Scola l’eventuale acqua residua e aggiungi il trito di aglio e rosmarino, sale, pepe, le lenticchie cotte e ben scolate e aziona 1 minuto, velocità 6;

    – Ora aggiungi l’uovo e il grana e aziona 1.30 minuti, velocità 4;

    – Versa il composo in una ciotola e fai riposare in frigo per un’oretta;

    – Trascorso il tempo di riposo, forma dei burger con l’apposito attrezzo oppure con le mani, io ne ho fatti 7 da 70 grammi circa.

2,0 / 5
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