Bucatini all’Amatriciana – Ricetta originale

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 porzioni
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 100 g Guanciale di Amatrice
  • 350 g Pomodori San Marzano
  • 1 cucchiaio Olio extravergine d'oliva
  • 50 ml Vino bianco
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe
  • 1 Peperoncino piccolo
  • q.b. Pecorino di Amatrice
  • 400 g Bucatini

Preparazione

  1. Taglia il guanciale a listarelle e mettilo in padella con l’olio e il peperoncino e fai rosolare qualche minuto

    Sfuma col vino bianco e togli il guanciale (scolandolo bene dall’olio) e tienilo da parte al caldo

    Aggiungi il pomodoro in padella e lascialo cuocere per qualche minuto

    Regola di sale e pepe e togli il peperoncino dal sugo

    Aggiungi il guanciale al sugo e continua la cottura finchè il pomodoro non si sarà addensato.

    Mentre il sugo va, metti a cuocere i bucatini, scolali al dente e tuffali in padella con circa 2 cucchiai abbondanti di pecorino, mescola bene e impiatta!

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