Salve Amici! Oggi mi sono svegliata con la voglia di grancereale croccante! Ho provato a riprodurli e sono venuti ottimi!
Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- CostoMedio
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo15 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni15 biscotti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 30 gquinoa soffiata
- 10 gamaranto soffiato
- 30 gfarina di avena
- 50 gfarina di riso integrale
- 1 cucchiaiomiele millefiori
- 1 cucchiainoEritritolo
- 30 mlolio di arachide
- 50 gPolpa di mela (Anche quella nella vaschetta)
- 1 cucchiainoestratto di vaniglia
- Mezzo cucchiainolievito in polvere per dolci
- 1 pizzicosale
Preparazione
– Versa in una ciotola la quinoa soffiata e l’amaranto soffiato, aggiungi la farina di riso, la farina di avena, l’eritritolo, il sale e mescola bene;
– Aggiungi tutto il resto degli ingredienti e mescola bene fino ad ottere un impasto compatto ma un pochino appiccicoso;
– Fai riposare in frigo per 15 minuti;
– Trascorso il tempo di riposo, versa l’impasto tra 2 fogli di carta da forno e stendilo con l’aiuto di un mattarello fino ad arrivare ad una altezza di circa un centimetro;
– Ora con l’aiuto di un bicchiere o di un coppapasta, ricava i biscotti (a me ne sono venuti 15) e posizionali su una placca foderata di carta forno. Dovrai impastare ed appiattire fino ad esaurimento dell’impasto;
– Inforna a 180° per circa 10/15 min.
Terminata la cottura risulteranno morbidi, ma raffreddandosi diventeranno super croccanti!