Bastoni alle olive

Ecco la ricetta dei miei bastoni alle olive! Io li ho impastati col Bimby e cotti su pietra refrattaria nel barbeque a gas, ma puoi farlo tranquillamente con una planetaria o a mano e cuocerli nel forno di casa!

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàBassa
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo3 Ore
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni20 bastoni
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 300 mlAcqua
  • 10 gLievito di birra fresco (oppure 3 gr di lievito secco)
  • 500 gFarina 0
  • 50 mlOlio extravergine d’oliva
  • 15 gSale
  • 40 gAmido di mais (maizena)
  • 200 gOlive verdi o nere (Denocciolate )

Preparazione

  1. – Versa l’acqua e il lievito nel boccale e aziona 2:30 minuti, 37°, velocità 2;

    – Aggiungi la farina, il sale, l’olio e l’amido di mais e aziona 6 minuti, modalità spiga;

    – Versa l’impasto sul piano di lavoro e lavoralo qualche minuto con le mani, crea una palla e mettilo in una ciotola dove avrai spennellato un pochino d’olio;

    – Lascia lievitare 2 ore in forno spento con la luce accesa (se hai il forno con la modalità lievitazione pasta a 40° è perfetto);

    – Trascorse due ore, stendi l’impasto sul piano di lavoro, forma un rettangolo e distribuisci le olive sulla superficie;

    – Ora arrotola l’impasto su se stesso e impasta delicatamente per distribuire le olive in tutto l’impasto;

    – Rimetti nella ciotola e fai lievitare ancora un’ora;

    – Ora riprendete l’impasto, stendetelo formando un rettangolo spesso 2 centimetri e tagliate l’impasto a metà per orizzontale e poi per verticare per creare circa 20 rettangolini;

    – Ora è il momento di cuocerli!

    – Nel BBQ a gas cuoci a 220° per 15/20 minuti;

    – Nel forno a 200° per 30 minuti.

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