Ecco la ricetta dei miei bastoni alle olive! Io li ho impastati col Bimby e cotti su pietra refrattaria nel barbeque a gas, ma puoi farlo tranquillamente con una planetaria o a mano e cuocerli nel forno di casa!
Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo3 Ore
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni20 bastoni
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 300 mlAcqua
- 10 gLievito di birra fresco (oppure 3 gr di lievito secco)
- 500 gFarina 0
- 50 mlOlio extravergine d’oliva
- 15 gSale
- 40 gAmido di mais (maizena)
- 200 gOlive verdi o nere (Denocciolate )
Preparazione
– Versa l’acqua e il lievito nel boccale e aziona 2:30 minuti, 37°, velocità 2;
– Aggiungi la farina, il sale, l’olio e l’amido di mais e aziona 6 minuti, modalità spiga;
– Versa l’impasto sul piano di lavoro e lavoralo qualche minuto con le mani, crea una palla e mettilo in una ciotola dove avrai spennellato un pochino d’olio;
– Lascia lievitare 2 ore in forno spento con la luce accesa (se hai il forno con la modalità lievitazione pasta a 40° è perfetto);
– Trascorse due ore, stendi l’impasto sul piano di lavoro, forma un rettangolo e distribuisci le olive sulla superficie;
– Ora arrotola l’impasto su se stesso e impasta delicatamente per distribuire le olive in tutto l’impasto;
– Rimetti nella ciotola e fai lievitare ancora un’ora;
– Ora riprendete l’impasto, stendetelo formando un rettangolo spesso 2 centimetri e tagliate l’impasto a metà per orizzontale e poi per verticare per creare circa 20 rettangolini;
– Ora è il momento di cuocerli!
– Nel BBQ a gas cuoci a 220° per 15/20 minuti;
– Nel forno a 200° per 30 minuti.