- DifficoltàMedia
- CostoEconomico
- CucinaItaliana
Ingredienti
Per la pasta
250 ml latte
50 g burro
200 g farina
q.b. sale
Per la panatura
2 uova
q.b. pangrattato
Per la farcia
100 g mozzarella
100 g prosciutto cotto a cubetti
q.b. besciamella
q.b. olio
Strumenti
Passaggi
Versare il latte, il burro e il sale in una pentola sul fuoco. Al momento del bollore, togliere la pentola dal fuoco e versare la farina setacciata tutta in una volta. Mescolare energicamente finché non si formerà una palla. Stendere il composto sul piano e lasciarlo raffreddare per circa 30 minuti. Stendere il composto con il mattarello dello spessore di 4-5 millimetri e con un coppapasta ritagliare dei dischi. Farcire ogni disco con la mozzarella a cubetti, il prosciutto e un cucchiaio di besciamella e richiuderli formando una mezza luna. Passare ogni sorrisino nelľ uovo sbattuto e poi nel pangrattato. Friggere i sorrisini in olio bollente per un paio di minuti per ogni lato, scolarli su carta assorbente e servire ben caldi. Si possono cuocere sia in forno che in friggitrice ad aria
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