La regina indiscussa della tavola di Pasqua

- CucinaItaliana
Ingredienti
Per la frolla:
300 g farina
100 g zucchero
100 g burro o strutto
1 uovo
1 tuorlo
1 limone
Per il ripieno:
500 g ricotta
500 g zucchero
5 uova
500 g grano cotto
1 fiala aroma ai fiori di arancio
3 bustine vanillina
q.b. cannella in polvere
q.b. frutta candita
Strumenti
Passaggi
Per preparare la frolla mettere la farina, lo zucchero e il burro a pezzetti su una spianatoia e impastare incorporando le uova. Unire il succo di un limone. Formare il classico panetto di pasta frolla e lasciarlo riposare in frigo per 1 ora circa. Nel frattempo preparare il ripieno mescolando tutti gli ingrendienti fino ad ottenere un composto cremoso. Prendere 3/4 del panetto di frolla e stenderlo per formare la base della pastiera in una tortiera. Versare il ripieno e con il resto della frolla formare le classiche 7 strisce per completare. Cuocere il forno a 180 gradi per circa 1 ora.
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