Pastiera

La regina indiscussa della tavola di Pasqua

  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per la frolla:

300 g farina
100 g zucchero
100 g burro o strutto
1 uovo
1 tuorlo
1 limone

Per il ripieno:

500 g ricotta
500 g zucchero
5 uova
500 g grano cotto
1 fiala aroma ai fiori di arancio
3 bustine vanillina
q.b. cannella in polvere
q.b. frutta candita

Strumenti

Passaggi

Per preparare la frolla mettere la farina, lo zucchero e il burro a pezzetti su una spianatoia e impastare incorporando le uova. Unire il succo di un limone. Formare il classico panetto di pasta frolla e lasciarlo riposare in frigo per 1 ora circa. Nel frattempo preparare il ripieno mescolando tutti gli ingrendienti fino ad ottenere un composto cremoso. Prendere 3/4 del panetto di frolla e stenderlo per formare la base della pastiera in una tortiera. Versare il ripieno e con il resto della frolla formare le classiche 7 strisce per completare. Cuocere il forno a 180 gradi per circa 1 ora.

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Published by swetalykitchen

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