- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Porzioni4
- CucinaItaliana
Ingredienti
Per gli gnocchi
600 g zucchine
250 g farina
1 scalogno
30 g olio extravergine d’oliva
q.b. sale
Per la salsa
1 l latte
100 g burro
100 g farina
q.b. sale
50 g parmigiano
Strumenti
Passaggi
Per gli gnocchi: Soffriggere lo scalogno tritato nelľolio e unire le zucchine tagliate a rondelle e il sale. Far cuocere per 15 minuti circa, mescolando di tanto in tanto. Se le zucchine perdono molta acqua farle cuocere di piú per far asciugare ľacqua. Frullare le zucchine con un frullatore a immersione. Impastare la purea di zucchine con la farina sul piano di lavoro (controllare la consistenza delľimpasto: se troppo mollo unire piú farina). Impastare a mano e formare gli gnocchi. Cuocere gli gnocchi in acqua bollente salata.
Per la salsa: Far sciogliere il burro in pentola, unire la farina e farla tostare per qualche minuto. Unire il latte e cuocere fino a bollore e fino a che la besciamella sarà ben densa. Unire il parmigiano e mescolare bene.
Scolare gli gnocchi e condirli con la besciamella al parmigiano.
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