Focaccia barese

  • DifficoltàFacile
  • CucinaItaliana

Ingredienti

350 g farina 0
250 g semola rimacinata di grano duro
340 ml acqua
12 g lievito di birra fresco
5 g zucchero
1 patata lessa
10 g sale
800 g pomodorini
q.b. origano
10 olive nere
q.b. olio extravergine d’oliva

Strumenti

Passaggi

Far sciogliere il lievito in poca acqua e unire lo zucchero. Mettere le farine nella planetaria (altrimenti in una ciotola se si impasta a mano) e unire il lievito sciolto e 200 ml di acqua. Unire ora la patata lessa e schiacciata e impastare per circa 8 minuti e nel frattempo unire la restante acqua e il sale un poco alla volta. Continuare a impastare per altri 7 minuti. Unire 2 cucchiai di olio mentre sta ancora impastando. Ungere una teglia da forno con 2 cucchiai di olio. Dividere ora ľimpasto in 2 parti e lasciar lievitare in panetti per 2 ore sulla teglia unta. Accendere il forno ventilato alla massima temperatura. Ungere una teglia da forno da 20 cm di diametro con 2 cucchiai di olio e stendervi ľimpasto allargandolo con le dita. Tagliare i pomodorini a metà e disporli sulla focaccia generosamente. Unire anche le olive e spargere la superficie con 3 cucchiai di olio. Salare la superficie e unire ľorigano. La focaccia deve risultare ben unta. Cuocere a 270 gradi per 20/25 minuti.

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Published by swetalykitchen

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