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Plum Cake Profumato al Limone

Il dolce del giorno è il Plum Cake Profumato al Limone. Ho deciso di cucinare e mangiare tutte le ricette di dolci americani che trovo e non per una questione di moda, ma bensì per una questione di burro. Parliamoci chiaro, il burro è buono, il burro è tuo amico.

Amo fare i dolci con tanto burro, tanto quanto amo le facce delle persone nel momento in cui gli svelo che il dolce che hanno appena mangiano ne conteneva almeno un paio d’etti dentro, che sennò non sa di niente.

Certo, anche io ogni tanto mi faccio venire qualche scrupolo e decido di provare a fare dei dolci meno calorici, ma non è proprio questo il periodo quindi via al Plum Cake Profumato al Limone con tanto di tutto dentro. Non gli manca proprio niente, nemmeno la glassa e la crema per accompagnarlo.

pasta brisè

 

 

 

 

 

 

 

INGREDIENTI

300 g farina

230 g burro

200 g zucchero

4 uova

1 bustina di lievito per dolci

2 cucchiai succo di limone

1 cucchiaio di scorza di limone

 

Per la glassa:

200 g zucchero a velo

4 cucchiai succo di limone

 

Per la crema:

2 uova

250 ml latte

2 cucchiai di zucchero

1 cucchiaio e 1/2 di farina

plumcake

 

PROCEDIMENTO

Mettere insieme la farina ed il lievito.

In una terrina, lavorare il burro con lo zuccheri fino ad ottenere un composto cremoso.

Aggiungere al composto di burro e zucchero un uovo alla volta e lavorare il tutto per almeno 4 minuti con le fruste elettriche.

Aggiungere la scorza ed il succo di limone ed infine unire farina e lievito poco alla volta, fino ad ottenere un impasto liscio.

Infornare a 180° per 65 minuti ed una volta cotto, lasciar raffreddare completamente il Plum Cake.

Per la glassa:

Mescolare insieme lo zucchero a velo ed il succo di limone per ottenere una glassa sciroppo lucida e liscia. Se non dovesse bastare il succo di limone, aggiungere un cucchiaio di acqua tiepida.

Colare la glassa sul Plum Cake e lasciarla addensare per circa 30 minuti.

Per la crema:

Sbattere insieme le uova con lo zucchero e la farina.

Scaldare il latte in un pentolino, versarlo sul composto precedentemente preparato e lasciar cuocere il tutto sul fornello a fuoco bassissimo fino a che la crema non si sarà addensata.

Lasciar raffreddare e servire insieme al dolce.

crema pasticcera

Plum Cake Profumato al Limone

 

 

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