Il gelato alla mandorla è delizioso e difficile da trovare nelle gelaterie. Un gusto profumato e che sa d’estate.
Vi do una ricetta facile da fare a casa che ha bisogno di tre ingredienti e di una gelatiera.
Il gelato alla mandorla è la base, poi potete arricchirlo con quello che più vi piace, salse al cioccolato o alla frutta, un croccante di frutta secca o comunque quello che più vi ispira al momento.
INGREDIENTI (per 4 porzioni)
400ml latte
40g farina di mandorle
40g zucchero
PROCEDIMENTO
Versare il latte, lo zucchero e la farina di mandorle in un pentolino.
Mettere il tutto sul fuoco dopo averlo girato con un cucchiaio e portare ad ebollizione.
Far bollire per circa 5 minuti.
Successivamente togliere dal fuoco e lasciar raffreddare.
Una volta freddato, azionare la gelatiera e versarvi dentro il composto di latte.
Attendere fino a che il gelato non sia diventato corposo, ci vorranno circa 20 minuti.
A questo punto mettere il gelato in un contenitore e conservarlo in freezer fino al momento di servire.