Torta wafer

Torta classica a base di morbido pan di Spagna farcito con crema wafer. La crema alla nocciola arricchita con biscotti wafer unisce golosità e croccantezza per un mix delizioso. Perfetta come torta di compleanno, è una torta leggera e dal sapore delicato: un dolce goloso, ideale per festeggiare un occasione speciale.

  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 25 Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni: 8-10 persone

Ingredienti

Per il pan di Spagna

  • 3 Uova
  • 115 g Zucchero
  • 10 Farina
  • pizzichi Sale
  • 1 bustina Vanillina

Per la crema wafer

  • 250 g Nutella
  • 200 g Panna
  • 100 g Wafer alla nocciola

Per decorare

  • Panna
  • Wafer
  • Smarties

Preparazione

Per il pan di Spagna

  1. Sgusciare le uova in una ciotola, aggiungere lo zucchero, la vanillina e un pizzico di sale. Montare con una frusta per 15 min, fino ad ottenere un composto gonfio, quasi bianco. Setacciare la farina, e farla scendere dal setaccio nell’impasto, mescolando bene  con un cucchiaio di legno e con movimenti dall’alto verso il basso. Imburrare e infarinare uno stampo di 26 cm e trasferire il composto.
    Cuocere in forno già caldo a 180°C per 25 min.

Per la crema wafer

  1. Con le fruste elettriche montare la panna in una ciotola, quando sarà montata aggiungere la crema di nocciole e continuare a mescolare.
    Sbriciolare i wafer e aggiungerli al composto.
    Mescolare la crema fino a renderla omogenea

Per la decorazione

  1. Dividere il pan di Spagna in due parti, farcirlo con la crema wafer.

    Ricoprire la torta con panna, decorare a piacere con biscotti e confetti.

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