Torta classica a base di morbido pan di Spagna farcito con crema wafer. La crema alla nocciola arricchita con biscotti wafer unisce golosità e croccantezza per un mix delizioso. Perfetta come torta di compleanno, è una torta leggera e dal sapore delicato: un dolce goloso, ideale per festeggiare un occasione speciale.
- Preparazione: 30 Minuti
- Cottura: 25 Minuti
- Difficoltà: Medio
- Porzioni: 8-10 persone
Ingredienti
Per il pan di Spagna
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3 Uova
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115 g Zucchero
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10 Farina
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pizzichi Sale
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1 bustina Vanillina
Per la crema wafer
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250 g Nutella
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200 g Panna
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100 g Wafer alla nocciola
Per decorare
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Panna
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Wafer
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Smarties
Preparazione
Per il pan di Spagna
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Sgusciare le uova in una ciotola, aggiungere lo zucchero, la vanillina e un pizzico di sale. Montare con una frusta per 15 min, fino ad ottenere un composto gonfio, quasi bianco. Setacciare la farina, e farla scendere dal setaccio nell’impasto, mescolando bene con un cucchiaio di legno e con movimenti dall’alto verso il basso. Imburrare e infarinare uno stampo di 26 cm e trasferire il composto.
Cuocere in forno già caldo a 180°C per 25 min.
Per la crema wafer
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Con le fruste elettriche montare la panna in una ciotola, quando sarà montata aggiungere la crema di nocciole e continuare a mescolare.
Sbriciolare i wafer e aggiungerli al composto.
Mescolare la crema fino a renderla omogenea
Per la decorazione
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Dividere il pan di Spagna in due parti, farcirlo con la crema wafer.
Ricoprire la torta con panna, decorare a piacere con biscotti e confetti.