Tartufi nocciole, cacao e datteri.

ricetta veloce , vegana e zero sbatti

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMolto facile
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Un concentrato di dolcezza naturale da realizzare in pochissimi minuti, per una dolce pausa,o uno sfizioso fine pasto.

Una ricetta versatile, si possono sostituire magari le nocciole con altra frutta secca , o creare il guscio esterno col cioccolato bianco.

I datteri,sono ricchi di fibra, vitamine e Sali minerali, hanno un sapore che ricorda il caramello e danno una marcia in più a questi cioccolatini. Il tutto racchiuso dal guscio di cioccolato fondente , insieme alle nocciole ridotte in granella, avvolgono queste praline rendendole irresistibili .

Impasto

150 g datteri denocciolati
50 g nocciole
2 cucchiai cacao amaro in polvere

Ripieno

25 nocciole intere

Copertuna

100 g cioccolato fondente
q.b. noccioline tritate

Strumenti

Passaggi

In un mixer ho semplicemente frullato i datteri denocciolati, le nocciole ed il cacao,fino ad ottenere un impasto omogeneo e lavorabile con le mani.

Poi formo i bonbon prelevando una noce di impasto,posizionando al centro una nocciola intera tostata .Dopodiché ricopro i tartufi con il cioccolato fuso e li spolverizzo con la granella di nocciole.

Conservateli in una scatola di latte fino a 15 giorni.

4,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *