Un primo sfizioso dal profumo invitante.
A pranzo o a cena è il piatto ideale per essere gustato in compagnia.
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 260 g Riso
- 300 g Funghi
- 1 Arancia
- 1 Scalogno
- q.b. Sale
- q.b. Pepe
- q.b. Olio extravergine d’oliva
- 1 l Brodo vegetale
- 1 cucchiaio Parmigiano grattugiato
- q.b. Prezzemolo tritato
Preparazione
Per prima cosa pulite i funghi e tagliateli a fettine.
Tagliate finemente lo scalogno e fatelo soffriggere in una padella con un pò d’olio.
Aggiungete i funghi, fateli cuocere per cinque minuti e condite con sale e pepe.
Preparate il brodo vegetale.
In una pentola fate dorare il restante scalogno tritato con un po’ di olio.
Aggiungete il riso, tostatelo per un minuto e unite il succo d’arancia, i funghi e la scorza d’arancia.
Continuate la cottura aggiungendo a poco a poco il brodo bollente fino a coprire il riso.
Cuocete il riso per 15 minuti circa.
Spegnete il fuoco e aggiungete il parmigiano grattugiato e il prezzemolo tritato.
Mescolate e servite.
CONSIGLI:
Non sfumate il riso con il vino perché coprirebbe il sapore dell’ arancia.
Per la presentazione del piatto potete aggiungere altra buccia d’arancia grattugiata e noci a pezzetti.
Non sfumate il riso con il vino perché coprirebbe il sapore dell’ arancia.
Per la presentazione del piatto potete aggiungere altra buccia d’arancia grattugiata e noci a pezzetti.
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