Risotto ai funghi e arancia

Un primo sfizioso dal profumo invitante.
A pranzo o a cena è il piatto ideale per essere gustato in compagnia.

  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 260 g Riso
  • 300 g Funghi
  • 1 Arancia
  • 1 Scalogno
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe
  • q.b. Olio extravergine d’oliva
  • 1 l Brodo vegetale
  • 1 cucchiaio Parmigiano grattugiato
  • q.b. Prezzemolo tritato

Preparazione

Per prima cosa pulite i funghi e tagliateli a fettine.

  1. Tagliate finemente lo scalogno e fatelo soffriggere in una padella con un pò d’olio.

  2. Aggiungete i funghi, fateli cuocere per cinque minuti e condite con sale e pepe.

  3. Preparate il brodo vegetale.

    In una pentola fate dorare il restante scalogno tritato con un po’ di olio.

  4. Aggiungete il riso, tostatelo per un minuto e unite il succo d’arancia, i funghi e la scorza d’arancia.

  5. Continuate la cottura aggiungendo a poco a poco il brodo bollente fino a coprire il riso.

    Cuocete il riso per 15 minuti circa.

  6. Spegnete il fuoco e aggiungete il parmigiano grattugiato e il prezzemolo tritato.

    Mescolate e servite.

CONSIGLI:
Non sfumate il riso con il vino perché coprirebbe il sapore dell’ arancia.

Per la presentazione del piatto potete aggiungere altra buccia d’arancia grattugiata e noci a pezzetti.
2,8 / 5
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