Pasta con melanzane, menta e ricotta salata

Un primo piatto classico e semplice da preparare della cucina siciliana è la pasta con le melanzane fritte e la ricotta salata.

  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 g Mezze penne
  • 1 Melanzana
  • q.b. Menta
  • q.b. Ricotta salata
  • q.b. Olio extravergine d’oliva
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe

Preparazione

  1. Pulite e tagliate la melanzana a cubetti.

    In una padella friggete i cubetti di melanzana con abbondante olio d’oliva.

    Aggiungete il sale e mettete le melanzane da parte.

    Fate cuocere la pasta in abbondante acqua bollente salata.

    Scolate la pasta e versatela nella padella con le melanzane.

    Aggiungete la menta tritata e mescolate delicatamente.

    Trasferite la pasta nei piatti, condite con la ricotta salata grattugiata a scaglie e servite.

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria