Parmigiana di melanzane

Una ricetta semplice e perfetta da preparare il giorno prima di gustarla perchè si prepara con melanzane fritte e si mangia fredda dopo averla fatta riposare in frigorifero per qualche ora.
È ottima anche per farcire un panino!

  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 3 Melanzane
  • 700 ml Passata di pomodoro
  • 100 g Parmigiano grattugiato
  • q.b. Basilico
  • q.b. Sale
  • q.b. Olio extravergine d’oliva

Preparazione

  1. Per prima cosa preparate la salsa con un pò d’olio e se vi piace potete fare soffriggere aglio e cipolla fino a doratura e poi aggiungete la passata e il basilico.

    Fate cuocere la salsa di pomodoro con il coperchio per una decina minuti.

    Lavate quindi le melanzane, spuntatele e tagliatele a fette dallo spessore di 1 cm seguendo il verso della lunghezza.

  2. Mettete le melanzane affettate in uno scolapasta con del sale grosso.

    Sciacquate e asciugate le fette di melanzane.

  3. In una padella scaldate abbondante olio e friggete le melanzane in entrambi i lati.

  4. In un piatto da portata mettete un primo strato di melanzane, del parmigiano grattugiato, la passata e le foglie di basilico a pezzetti. Proseguite a strati fino ad esaurimento degli ingredienti.

  5. Fate riposare la parmigiana di melanzane siciliana in frigorifero per almeno un paio d’ore prima di servirla.

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