Un abbinamento perfetto in questo dolcetto senza cottura per concedersi una pausa golosa.
- CucinaItaliana
Ingredienti
per circa 20 dolcetti:
- 250 g Ricotta
- 220 g Biscotti savoiardi
- 80 g Zucchero
- 1 Arancia ( scorza grattugiata )
- 40 ml Succo d’arancia
- q.b. Pistacchi tritati
- q.b. Crema spalmabile al pistacchio
Preparazione
Frullate i savoiardi in un mixer fino a ridurli in polvere.
In una ciotola mescolate la ricotta con lo zucchero e la scorza d’arancia.
Poi aggiungete il succo d’arancia e unite anche biscotti tritati.
Amalgamate il composto con una spatola, deve risultare morbido e non appiccicoso.
Prendete un cucchiaio di composto di circa 30 grammi e con le mani formate delle palline, schiacciatele al centro e farcite con un cucchiaino di crema spalmabile al pistacchio.
Richiudete la pallina dai bordi e coprite completamente la crema.
Rotolate i dolcetti nel pistacchio tritato e fateli riposare mezz’ora in frigorifero.
Sistemate i dolcetti all’arancia e pistacchio nei pirottini di carta e serviteli.
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