Dolcetti golosi all’arancia e pistacchio

Un abbinamento perfetto in questo dolcetto senza cottura per concedersi una pausa golosa.

  • CucinaItaliana

Ingredienti

per circa 20 dolcetti:
  • 250 g Ricotta
  • 220 g Biscotti savoiardi
  • 80 g Zucchero
  • 1 Arancia ( scorza grattugiata )
  • 40 ml Succo d’arancia
  • q.b. Pistacchi tritati
  • q.b. Crema spalmabile al pistacchio

Preparazione

Frullate i savoiardi in un mixer fino a ridurli in polvere.
  1. In una ciotola mescolate la ricotta con lo zucchero e la scorza d’arancia.

    Poi aggiungete il succo d’arancia e unite anche biscotti tritati.

  2. Amalgamate il composto con una spatola, deve risultare morbido e non appiccicoso.

  3. Prendete un cucchiaio di composto di circa 30 grammi e con le mani formate delle palline, schiacciatele al centro e farcite con un cucchiaino di crema spalmabile al pistacchio.

    Richiudete la pallina dai bordi e coprite completamente la crema.

  4. Rotolate i dolcetti nel pistacchio tritato e fateli riposare mezz’ora in frigorifero.

  5. Sistemate i dolcetti all’arancia e pistacchio nei pirottini di carta e serviteli.

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria