Crostata di mele

La crostata di mele è un dolce classico ottimo da servire con un tè o un caffè.

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione1 Ora 30 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

250 g Farina 00
125 g Burro
125 g Zucchero
1 Uovo
5 g Lievito
3 Mele
Succo di 1/2 limone
Scorza di 1 limone

Strumenti

1 Bilancia pesa alimenti

Passaggi

Sbucciate le mele, tagliatele a fettine e bagnatele con il succo di mezzo limone e un cucchiaio di zucchero semolato.

Impastate la farina con il burro a temperatura ambiente tagliato a tocchetti.

Aggiungete lo zucchero, la scorza grattugiata di un limone, l’uovo e il lievito.

Continuate ad impastare fino ad ottenere un impasto liscio e omogeneo.
Avvolgete l’impasto nella pellicola e fatelo riposare per mezz’ora in frigorifero.

Stendete l’impasto e ricoprite una teglia per crostate da 24 cm che avete imburrato e infarinato precedentemente e lasciate una parte di impasto per decorare la superficie.

Ricoprite la superfice con le fettine di mela e aggiungete qualche fiocchetto di burro, decorate con strisce ricavate dall’impasto che avete messo da parte.

Infornate a 180 ° per circa 30 minuti.

3,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria