La crostata di mele è un dolce classico ottimo da servire con un tè o un caffè.
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione1 Ora 30 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni6
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Sbucciate le mele, tagliatele a fettine e bagnatele con il succo di mezzo limone e un cucchiaio di zucchero semolato.
Impastate la farina con il burro a temperatura ambiente tagliato a tocchetti.
Aggiungete lo zucchero, la scorza grattugiata di un limone, l’uovo e il lievito.
Continuate ad impastare fino ad ottenere un impasto liscio e omogeneo.
Avvolgete l’impasto nella pellicola e fatelo riposare per mezz’ora in frigorifero.
Stendete l’impasto e ricoprite una teglia per crostate da 24 cm che avete imburrato e infarinato precedentemente e lasciate una parte di impasto per decorare la superficie.
Ricoprite la superfice con le fettine di mela e aggiungete qualche fiocchetto di burro, decorate con strisce ricavate dall’impasto che avete messo da parte.
Infornate a 180 ° per circa 30 minuti.
Dosi variate per porzioni