TORTA ZEBRATA

La torta zebrata è una torta semplicissima da realizzare ma al taglio molto scenografica, ideale per far colpo su qualche ospite preparando qualcosa di semplicissimo e inoltre, è anche senza burro!
La tecnica per realizzare questa torta non è altro che alternare nella teglia gli impasti, bianca-cacao-bianca-cacao e così via, creando dei cerchi che man mano diventano sempre più grandi, in cottura poi entrerà in gioco il lievito che facendo alzare la torta creerà queste venature davvero strepitose!
Realizzai questa torta per la mia squadra e nonostante fossi alle prime armi ne rimasero stupefatte.
Seguite le mie istruzioni e stupirete tutti fidatevi, mano alle fruste!

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per una teglia da 24 cm

  • 4uova
  • 250 gzucchero
  • 250 mllatte
  • 300 gfarina 00
  • 200 mlolio di semi
  • 3 cucchiaicacao amaro in polvere
  • 1 bustinalievito in polvere per dolci

Preparazione

  1. Iniziamo montando le uova e lo zucchero fino a far diventare il composto chiaro e spumoso, successivamente versiamo a filo i liquidi, quindi prima il latte e poi l’olio.

  2. Passiamo alle farine, a parte setacciamo la Farina 00 e il lievito e li aggiungiamo al composto montato inserendo un po’ di farina alla volta.

  3. Una volta amalgamato gli ingredienti pesiamo il composto e lo dividiamo in 2 parti uguali, una la teniamo da parte mentre nell’altra andremo ad inserire il cacao amaro.

  4. Trasferiamo i composti in 2 caraffe, così sarà più semplice versare i composto senza fare pasticci.
    Prendiamo la teglia imburrata ed infarinata o rivestita da carta forno e inseriamo prima il composto bianca facendo un piccolo cerchio,al centro del cerchio versiamo la stessa quantità del composto al cacao, dopo ancora quello bianco continuando così fino ed esaurimento impasto. Dovrete ottenere tanti cerchi bianchi e neri.

  5. Infine inforniamo in forno pre-riscaldato a 180° per 40m e la vostra torta zebrata è pronta!

Note

Conservazione

La torta zebrata si conserva per 4-5 giorni e può essere preparata anche il giorno prima

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