TORTA DI MELE INTEGRALE

Tutti conosciamo la famosissima TORTA DI MELE della nonna, forse una tra le torte più antiche dal gusto irresistibile che non passa mai di moda!
Questa volta però non parliamo della versione classica ma bensì di una: TORTA DI MELE INTEGRALE! Non fatevi spaventare dalla parola integrale in quanto spesso la associamo alla dieta e ai dolci “meno saporiti” , assolutamente no! Vi posso assicurare che questo dolce è buono tanto quanto la versione classica, è finita anche più in fretta!
Accendiamo i forni e 3….2….1….. viaaa

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 2uova
  • 140 gzucchero di canna
  • 80 gburro
  • 200 gfarina integrale
  • 100 mllatte
  • cannella in polvere (q.b.)
  • noci (q.b.)
  • 1 bustinalievito in polvere per dolci
  • 2mele

Preparazione

  1. Iniziamo montando le uova con lo zucchero di canna

    (potete usare anche lo zucchero semplice)

    fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso, da qui in poi potete continuare a mescolare con l’aiuto di una marisa per evitare che il composto bello gonfio appunto si sgonfi.

  2. Inseriamo i liquidi, prima il latte a filo e poi il burro sciolto, dopodichè possiamo passare alla Farina integrale e il lievito, i quali verseremo un po’ alla volta mescolando sempre con la marisa dal basso verso l’alto. Una volta incorporato tutta la farina versiamo un pizzico di cannella (metà cucchiaino quantitativamente), ovviamente potete variare la quantità di cannella a piacere.

    Prendiamo una delle due mele e la sbucciamo in piccoli pezzetti che andremo ad unire al composto, e se vi piace potete aggiungere le noci anche all’interno dell’impasto oltre che in superficie.

  3. Versiamo il composto nella teglia imburrata ed infarinata o rivestita da carta forno e teniamo un secondino da parte, nel mentre sbucciamo le mele a fettine sottili e le adagiamo sulla superficie del composto, decoriamo con noci e inforniamo a 180° per 40m in forno statico, fate sempre la prova dello stecchino! Buon appetito!

  4. PROVA ANCHE LA MIA TORTA DI MELE CLASSICA

Note

Conservazione

La Torta di mele integrale si conserva per 4-5 giorni

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