Avevo voglia di qualcosa di fresco, ma non la classica panna cotta volevo provare qualcosa di nuovo e da qui è nato il Semifreddo con panna cotta e geleè al melone!
Come primo esperimento posso dire di essere soddisfatta sia del sapore che della consistenza ottenuta anche perché il geleè di melone rende il tutto ancora più leggero e fresco, un dolce dal taglio meraviglioso da far lasciare a bocca aperta! Vediamo insieme come prepararlo
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione40 Minuti
- Tempo di riposo5 Ore
- Metodo di cotturaSenza cottura
- CucinaItaliana
Ingredienti per una teglia da 22 cm
- 200 gbiscotti secchi
- 100 gburro
- 500 mlpanna fresca liquida
- 150 glatte
- 125 gzucchero
- 1 bustinavanillina
- 8 gcolla di pesce (4 fogli )
- 200 gmelone
- 3 gcolla di pesce
Preparazione
Per realizzare questo semifreddo partiamo con la base, con un mixer sbricioliamo i biscotti come a voler fare la base di una cheesecake, sciogliamo il burro e lo uniamo ai biscotti precedentemente tritati. Versiamo il composto nella teglia* e con un cucchiaio livelliamo il tutto.
*CONSIGLIO: La teglia non dovete ne rivestirla di carta forno ne imburrare o infarinare in quanto essendo fragile non sarà possibile rimuoverla, quindi utilizzate una teglia a cerniera in modo da aprire la teglia e tagliarla direttamente al momento del servizio.
Mentre prepariamo il geleè facciamo raffreddare la base in frigorifero e intanto prendiamo 3g di gelatina (1 foglio e mezzo) e lo versiamo in acqua fredda, prendiamo il melone e lo tagliamo a pezzi, frulliamo i pezzi ottenuti e teniamo da parte. Prendiamo la gelatina, la strizziamo bene e la inseriamo in un pentolino al quale aggiungeremo anche qualche cucchiaio di acqua, portiamo sul fuoco a fiamma dolce e facciamo sciogliere. Una volta sciolta la versiamo nel melone frullato, amalgamiamo e versiamo il composto sulla base di biscotti e teniamo in frigo per almeno 1 h.
Dopodiché passiamo alla panna cotta, vi consiglio di prepararla appena terminata l’ora di frigo del geleè. In un pentolino versiamo latte, zucchero, panna e vanillina e portiamo sul fuoco, mentre scalda mettiamo la gelatina (8g, cioè 4 fogli) in ammollo. Quando il composto sfiorerà il bollore inseriamo la gelatina e aspettiamo 5 m, versando il composto troppo caldo sul geleè potrebbe scioglierlo. Dopo 5 minuti possiamo versarlo nella teglia e mettere in frigo per almeno 3 h se possibile tutta la notte.
Ed il vostro semifreddo con panna cotta e geleè al Melone è pronto!
Note
Conservazione
Il semifreddo con panna cotta e geleè al melone si conserva in frigo per 5-6 giorni