PLUMCAKE CON MARMELLATA ALLE FRAGOLE

Il plumcake, chi non lo conosce? La sua variante più famosa è sicuramente la monoporzione del Mulino Bianco, volevo appunto riprodurlo ma con qualcosa che gli donasse quel ticco di freschezza in più, così alla fine ho optato per la MARMELLATA DI FRAGOLE ma i più golosi potranno anche sostituirla con della Crema di nocciole.
Veniamo a noi, il plumcake è il classico dolce da colazione dalla forma allungata il quale spesso viene accompagnato da una bevanda fresca in quanto di per sè il plumcake secca in gola, ma con la marmellata non vi accorgerete nemmeno di aver finito la vostra fetta che non ce ne sarà più! Letteralmente a me è capitato così perchè mi sono girata e ho trovato mio fratello con la seconda fetta in mano ahahahaha
Inoltre questa versione di plumcake NON PREVEDE BURRO, in questa ricetta io ho usato la panna che mi avanzava al posto dello yogurt ed il risultato è stato davvero eccellente! Vediamo come preparare IL PLUMCAKE CON MARMELLATA DI FRAGOLE

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 3uova
  • 150 gzucchero
  • 250 mlpanna fresca liquida
  • 250 gfarina 00
  • 1 cucchiainoestratto di vaniglia
  • 1 bustinalievito in polvere per dolci
  • 150 gmarmellata di fragole

Preparazione

  1. La ricetta del Plumcake con marmellata di fragole è una ricetta FACILISSIMA ci vorranno si e no 10 minuti!

    Iniziamo montando le uova con lo zucchero fino a far diventare il composto chiaro e spumoso, dopodichè aggiungiamo l’estratto di vaniglia e la panna, continuiamo a mescolare ed aggiungiamo gradualmente la farina e il lievito setacciati.

    A questo punto potete aromatizzare il composto con aromi che più vi piacciono, io l’ho lasciato così in modo da esaltare di più il gusto della marmellata, ma potete aggiungere: scorza d’arancia, di limone, Rum, cannella ecc.

  2. Una volta mescolato tutti gli ingredienti possiamo versare il composto nello stampo classico per Plumcake, e mi raccomando se utilizzate stampo in acciaio utilizzate o la carta forno o burro e farina, io ho utilizzato lo stampo in silicone che NON prevede alcun aiutante.

  3. Inforniamo in forno pre-riscaldato a 170° per 45m. Una volta cotto (fate la prova dello stecchino) da freddo potete tagliarlo a metà e farcirlo come più vi piace!

Note

Conservazione

Il Plumcake con Marmellata di fragole si conserva fuori dal frigo per 2 giorni, se volete farlo durare di più vi consiglio di farcirlo al momento dell’assaggio

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