Il plumcake ai frutti di bosco è una ricetta che non potete assolutamente perdere! Una ricetta semplice e anche Fit per chi vuole concedersi un piccolo dolce anche a dieta. Il trucco di questo plumcake è la Farina Integrale che oltre a donare più fibre rende il tutto anche molto più morbido ed umido non come i classici plumcake che necessitano di una bibita accanto! Vediamo insieme come prepararlo!
- DifficoltàBassa
- CostoMedio
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura45 Minuti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 3uova
- 120 gfarina integrale
- 80 mlolio di semi di girasole
- 130 gzucchero di canna
- 1 vasettoyogurt greco (anche semplice)
- 1 bustinalievito in polvere per dolci
- estratto di vaniglia
- 300 gfrutti di bosco
Preparazione
Iniziamo montando le uova con metà dello zucchero di canna, l’altra metà la inseriamo in un pentolino insieme ai frutti di bosco e facciamo cuocere per 10 m a fiamma bassa.
Una volta montato le uova e lo zucchero aggiungiamo l’olio a filo, una volta incorporato inseriamo lo yogurt e per ultimo le farine setacciate (Integrale e lievito).
Una volta che il composto di frutti di bosco sia cotto e raffreddato lo filtriamo con un colino per togliere tutti i semini. Prendiamo l’impasto che avevamo messo da parte e lo dividiamo a metà, in una metà inseriamo i frutti di bosco così da ottenere un impasto rosa.Prendiamo uno stampo imburrato e infarinato per plumcake e versiamo prima l’impasto chiaro e sopra quello ai frutti di bosco, inforniamo in forno pre-riscaldato a 180° per 45m.
Ed il vostro plumcake ai frutti di bosco è pronto per essere gustato!
Note
Conservazione
Il plumcake si conserva sotto una campana di vetro per 4-5 giorni