PLUMCAKE AI FRUTTI DI BOSCO

Il plumcake ai frutti di bosco è una ricetta che non potete assolutamente perdere! Una ricetta semplice e anche Fit per chi vuole concedersi un piccolo dolce anche a dieta. Il trucco di questo plumcake è la Farina Integrale che oltre a donare più fibre rende il tutto anche molto più morbido ed umido non come i classici plumcake che necessitano di una bibita accanto! Vediamo insieme come prepararlo!

  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 3uova
  • 120 gfarina integrale
  • 80 mlolio di semi di girasole
  • 130 gzucchero di canna
  • 1 vasettoyogurt greco (anche semplice)
  • 1 bustinalievito in polvere per dolci
  • estratto di vaniglia
  • 300 gfrutti di bosco

Preparazione

  1. Iniziamo montando le uova con metà dello zucchero di canna, l’altra metà la inseriamo in un pentolino insieme ai frutti di bosco e facciamo cuocere per 10 m a fiamma bassa.
    Una volta montato le uova e lo zucchero aggiungiamo l’olio a filo, una volta incorporato inseriamo lo yogurt e per ultimo le farine setacciate (Integrale e lievito).

    Una volta che il composto di frutti di bosco sia cotto e raffreddato lo filtriamo con un colino per togliere tutti i semini. Prendiamo l’impasto che avevamo messo da parte e lo dividiamo a metà, in una metà inseriamo i frutti di bosco così da ottenere un impasto rosa.

    Prendiamo uno stampo imburrato e infarinato per plumcake e versiamo prima l’impasto chiaro e sopra quello ai frutti di bosco, inforniamo in forno pre-riscaldato a 180° per 45m.

    Ed il vostro plumcake ai frutti di bosco è pronto per essere gustato!

Note

Conservazione

Il plumcake si conserva sotto una campana di vetro per 4-5 giorni

Social

Mi trovate anche su Instagram e Facebook

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.