HOKKAIDO MILK BREAD

L’Hokkaido Milk Bread è un morbidissimo pane al latte, come potete notare dal nome ha origini orientali , l’Hokkaido infatti è la più settentrionale delle quattro isole che costituiscono l’arcipelago Giapponese! Questo particolare pane si prepara con il metodo Tang Zhong che non è altro che un roux a base di acqua. Il Tang Zhong si prepara mettendo acqua e farina in un pentolino per poi portarli sul fuoco ad una temperatura di 65°. Questa tecnica particolare dona al pane una morbidezza unica e la sua particolarità è che rimane tale per giorni senza dover aggiungere conservanti! Io ho utilizzato uno stampo da plumcake ma potete anche realizzare tante palline come il Danubio. Potete usarlo sia come dolce che come salato, vediamo ora come prepararlo!

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione40 Minuti
  • Tempo di riposo3 Ore 30 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaGiapponese

Ingredienti

Per l’Hokkaido Milk Bread

  • 270 gFarina 00
  • 25 gBurro
  • 4 gSale
  • 95 gTang Zhong
  • 1Uovo
  • 45 gZucchero
  • 25 gLatte
  • 15 gLievito di birra fresco
  • 30 gPanna fresca liquida (in alternativa potete usare il latte)

Tang Zhong

  • 125 mlAcqua
  • 25 gFarina 00

Preparazione

Tang Zhong

  1. Per prima cosa prepariamo il Tang Zhong, in un pentolino inseriamo la farina e l’acqua e portiamo sul fuoco a fiamma bassa. Sarà pronto quando mescolando riusciremo a vedere il fondo della pentola. Dopodichè trasferiamo il Tang Zhong in una ciotolina con pellicola a contatto e aspettiamo che si raffreddi.

Hokkaido Milk Bread

  1. Sciogliamo il lievito di birra in un po di latte tiepido e un pizzico di zucchero, in una planetaria (o anche a mano) impastiamo: la farina, il Tang Zhong (non tutto, pesatelo perchè ce ne servono solo 95g) l’uovo e gradualmente aggiungiamo il latte e la panna. L’impasto risulterà morbido e leggermente appiccicoso! Quando si sarà incordato, come in foto, aggiungiamo il burro ed infine il sale e stendiamo su una spianatoia con un po’ di farina.

  2. Spostiamo il composto in una ciotola, incidiamo una X ,copriamo con pellicola e facciamo lievitare per 1h e 30m, il mio consiglio è di lasciarlo in forno con la luce accesa, la temperatura di 26° è ideale per la lievitazione.

  3. Trascorso questo lasso di tempo l’impasto sarà raddoppiato, ora lo dividiamo formando 3 palline di ugual peso.

  4. Una volta ottenute le 3 palline le stendiamo in verticale formando delle piccole strisce e le arrotoliamo tipo girelle e fate questo passaggio 2 volte per ogni pallina. Trasferiamo i rotoli ottenuti nello stampo che abbiamo scelto con la chiusura dei rotoli verso il basso.

  5. Lasciamo lievitare per 1h e 30/2h , fin quando le palline non raggiungeranno la superficie dello stampo.

  6. Infine passiamo alla cottura, cuociamo il nostro Hokkaido Milk Bread in forno preriscaldato a 180° per 30m

  7. Ed il nostro Pane al latte sofficissimo è pronto! Vi mostro com’è all’interno!

Note

Conservazione

L’Hokkaido Milk Bread si conserva per giorni basta chiuderlo in una contenitore o bustina per non incorporare troppa aria.

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