CHEESECAKE ALLA NUTELLA

Se c’è una cosa che non può mancare durante la calda stagione è una freschissima cheesecake! Un dolce super goloso amato sia dagli adulti che dai bambini, caratterizzato principalemente da formaggio, biscotti e Nutella!
La cheesecake alla nutella si prepara in poco tempo ed il vantaggio è che potete prepararla anche il giorno prima così da non fare corse all’ultimo minuto anzi, la cheesecake più sta in frigo e più sarà cremosa quasi da sciogliersi in bocca.
Adesso bando alle ciance, il solo parlarne mi fa venire una voglia quindi mettiamoci ai fornelli!

  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo4 Ore
  • CucinaItaliana

Ingredienti per una teglia da 26 cm

Base

  • 250 gbiscotti secchi (semplici o al cacao)
  • 120 gburro

Crema al formaggio

  • 500 gformaggio fresco spalmabile
  • 250 mlpanna fresca liquida
  • 10 ggelatina in fogli (5 fogli)
  • 120 gzucchero a velo

Copertura

  • 150 gNutella®
  • 150 gpanna fresca liquida

Preparazione

  1. Per iniziare partiamo dalla base, tritiamo finemente i biscotti secchi, sciogliamo il burro a fuoco lento o nel microonde per qualche secondo e lo aggiungiamo ai biscotti. Mescoliamo il tutto con un cucchiaio e versiamo il composto alla base di una teglia a cerniera imburrata e infarinata o rivestita da carta forno, con il cucchiaio schiacciamo bene il composto fino ad avere una base uniforme come quella in foto e lasciamo riposare in frigo per 20 m.

  2. Mentre la base è in frigo prepariamo la crema, versiamo i fogli di gelatina in un contenitore con acqua fredda e lasciamo in ammollo per 10 m, a parte con le fruste elettriche uniamo il formaggio, lo zucchero a velo e la panna (lasciate un pochino di panna da parte, ci servirà per far sciogliere la gelatina)

    Una volta ottenuto un composto omogeneo prendiamo la restante parte di panna e la scaldiamo a fuoco basso, strizziamo la gelatina e la facciamo sciogliere, appena sciolta la versiamo nel composto di formaggio e mescoliamo. Non vi preoccupate se dopo aver aggiunto la panna calda vi sembrerà leggermente smontata perchè in frigo si compatterà.

    Versiamo il composto di formaggio nella teglia e livelliamo bene, lasciamo riposare in frigo per 2 ore.

  3. Dopo essere trascorse le 2 ore possiamo passare all’ultimo step, la copertura. Scaldiamo in un pentolino la panna e una volta sfiorato il bollore la versiamo sulla nutella e mescoliamo per amalgamare il tutto, adagiamo la copertura alla Nutella sulla cheesecake e rimettiamo in frigo per altre 2 ore

  4. Guardate com’è golosa la taglio !

    Bon apètit!

Note

Conservazione

La cheesecake si mantiene per 5-6 giorni in frigo, ma fidatevi che non ci arriva!

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