Se c’è una cosa che non può mancare durante la calda stagione è una freschissima cheesecake! Un dolce super goloso amato sia dagli adulti che dai bambini, caratterizzato principalemente da formaggio, biscotti e Nutella!
La cheesecake alla nutella si prepara in poco tempo ed il vantaggio è che potete prepararla anche il giorno prima così da non fare corse all’ultimo minuto anzi, la cheesecake più sta in frigo e più sarà cremosa quasi da sciogliersi in bocca.
Adesso bando alle ciance, il solo parlarne mi fa venire una voglia quindi mettiamoci ai fornelli!
- DifficoltàBassa
- CostoMedio
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di riposo4 Ore
- CucinaItaliana
Ingredienti per una teglia da 26 cm
Base
- 250 gbiscotti secchi (semplici o al cacao)
- 120 gburro
Crema al formaggio
- 500 gformaggio fresco spalmabile
- 250 mlpanna fresca liquida
- 10 ggelatina in fogli (5 fogli)
- 120 gzucchero a velo
Copertura
- 150 gNutella®
- 150 gpanna fresca liquida
Preparazione
Per iniziare partiamo dalla base, tritiamo finemente i biscotti secchi, sciogliamo il burro a fuoco lento o nel microonde per qualche secondo e lo aggiungiamo ai biscotti. Mescoliamo il tutto con un cucchiaio e versiamo il composto alla base di una teglia a cerniera imburrata e infarinata o rivestita da carta forno, con il cucchiaio schiacciamo bene il composto fino ad avere una base uniforme come quella in foto e lasciamo riposare in frigo per 20 m.
Mentre la base è in frigo prepariamo la crema, versiamo i fogli di gelatina in un contenitore con acqua fredda e lasciamo in ammollo per 10 m, a parte con le fruste elettriche uniamo il formaggio, lo zucchero a velo e la panna (lasciate un pochino di panna da parte, ci servirà per far sciogliere la gelatina)
Una volta ottenuto un composto omogeneo prendiamo la restante parte di panna e la scaldiamo a fuoco basso, strizziamo la gelatina e la facciamo sciogliere, appena sciolta la versiamo nel composto di formaggio e mescoliamo. Non vi preoccupate se dopo aver aggiunto la panna calda vi sembrerà leggermente smontata perchè in frigo si compatterà.
Versiamo il composto di formaggio nella teglia e livelliamo bene, lasciamo riposare in frigo per 2 ore.
Dopo essere trascorse le 2 ore possiamo passare all’ultimo step, la copertura. Scaldiamo in un pentolino la panna e una volta sfiorato il bollore la versiamo sulla nutella e mescoliamo per amalgamare il tutto, adagiamo la copertura alla Nutella sulla cheesecake e rimettiamo in frigo per altre 2 ore
Guardate com’è golosa la taglio !
Bon apètit!
Note
Conservazione
La cheesecake si mantiene per 5-6 giorni in frigo, ma fidatevi che non ci arriva!