BISCOTTI MORBIDI AL CACAO

I biscotti morbidi al cacao sono dei biscotti semplicissimi , si preparano in meno di 10 m ed inoltre sono senza burro! Perfetti da inzuppare nel latte o nel tè ma anche da mangiare così come sono accompagnati da un bel bicchiere di latte freddo. Per realizzare questi biscotti servono degli ingredienti basilari che normalmente si hanno in casa quindi se vi dovesse venire una qualche voglia come è venuta a me sappiate che in pochissimo tempo potrete gustarvi questa delizia!
Vediamo insieme come prepararli:

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 60 gzucchero
  • 1uovo
  • 250 gfarina 00
  • 60 golio di semi di girasole
  • 15 gcacao amaro in polvere
  • 40 mlacqua
  • 1 cucchiainolievito in polvere per dolci
  • zucchero a velo (q.b.)

Preparazione

  1. Per preparare i biscotti morbidi al cacao prendiamo un terrina e per prima cosa versiamo l’acqua, l’olio, il cacao e l’uovo e mescoliamo con una frusta a mano.

  2. Dopo aver amalgamato gli ingredienti versiamo lo zucchero, e gradualmente la farina setacciata con il lievito. In questo passaggio l’impasto tenderà ad indurirsi sempre più quindi vi consiglio di procedere poi con le mani e formare un panetto come se fosse frolla.

    Una volta ottenuto il panetto formiamo delle piccole palline, io le ho fatte di 50 g l’una ma se volete farle più grandi vi consiglio di farcirle altrimenti risulteranno troppo asciutte all’interno . Una volta ottenute le palline le passiamo nello zucchero a velo e le sistemiamo su di una leccarda rivestita di carta forno.

  3. Le inforniamo per 20 m a 190°, una volta cotte le fate raffreddare e sono prontissime per essere gustate!

Note

Conservazione

I Biscotti morbidi al cacao si conservano per 2-3 giorni in un contenitore ermetico

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