BASE PER CROSTATA MORBIDA

La crostata morbida è una base perfetta per torte alla crema e frutta ma anche cioccolato, è la classica alternativa alla frolla come possiamo notare anche dal nome stesso. Per realizzare questa base per crostata morbida è necessario avere uno STAMPO FURBO, senza il quale non si otterrebbe il risultato richiesto! Lo stampo furbo non è altro che uno stampo dal fondo rialzato, questo perchè dopo aver cotto l’impasto e sfornato lo dovremmo capovologere, in questo modo sopra si creerà una cavità nella quale potremmo inserire le creme scelte.
Vediamo insieme come prepararla!

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 100 gburro
  • 100 gzucchero
  • 2uova
  • 100 mllatte
  • 250 gfarina 00
  • 2 cucchiainilievito in polvere per dolci
  • 1 bustinavanillina

Preparazione

  1. Per la base per la crostata morbida come prima cosa cacciamo il burro dal frigo 10 m prima in quanto ci servirà morbido.

    In una terrina con l’aiuto di uno sbattitore montiamo lo zucchero e il burro, poi aggiungiamo un uovo alla volta.

  2. Aggiungiamo ora il latte (attenzione agli schizzi in questa parte) e poi la farina,il lievito e la vanillina. Il composto dovrà essere chiaro e soffice! Adesso prendiamo lo stampo furbo e lo imburriamo e infariniao, versiamo il composto all’interno e cuociamo in forno PRE RISCALDATO a 180° pero 30 minuti in forno statico.

  3. Una volta cotta la sforniamo e lasciamo raffreddare, ed è pronta per essere farcita!!

Note

Conservazione

La base per crostata morbida si conserva tranquillamente anche solo con della stagnola sopra, ma se avete utilizzate sopra delle creme allora andrà in frigo

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