Zuppa di piselli con funghi e pancetta
La ricetta che vi racconto oggi, nasce dalla mia spasmodica ricerca di utilizzare i funghi champignon insieme a qualsiasi altro ingrediente, ed oggi ho provato qualcosa che solitamente mangio come condimento per la pasta.Bene ho trasformato questa semplice preparazione in una zuppa calda,da mangiare da sola o con dei buoni crostini croccanti aromatizzati con uno spicchio d’aglio e tanto pepe nero.Prepariamo la lista della spesa ed iniziamo subito a cucinare.
Ingredienti per 4 persone:
- Piselli gr 500
- Funghi chapignon gr 500
- Pancetta a fettine gr 150
- Cipolla bianca metà di una media
- Sale fino e pepe nero
- Olio extravergine d’oliva
- Brodo vegetale 800 ml circa
- Prezzemolo fresco tritato (facoltativo)
Procedimento:
Zuppa di piselli con funghi e pancetta
Per prima cosa mondiamo i funghi, peliamo la cipolla ed affettiamo la pancetta,utilizziamo una pentola alta, soffriggiamo la cipolla e la pancetta, aggiungiamo i funghi champignon affettati e continuiamo a soffriggere, a questo punto aggiungiamo il brodo vegetale e qualche gambo di prezzemolo fresco, fino a coprire le verdure, trascorsi 10 minuti aggiungiamo anche i piselli e man mano che il brodo si asciuga ne aggiungeremo dell’altro.Portiamo a cottura con un coperchio e fuoco dolce. Aggiustiamo di sale e pepe nero, togliamo i gambi di prezzemolo e se lo preferiamo prima di servire ne aggiungiamo di appena tritato.Portare in tavola la zuppa di piselli, ben calda, con dei crostini di pane e buona preparazione
Zuppa di piselli con funghi e pancetta
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