Zuppa di piselli con funghi e pancetta

Zuppa di piselli con funghi e pancetta

La ricetta che vi racconto oggi, nasce dalla mia spasmodica ricerca di utilizzare i funghi champignon insieme a qualsiasi  altro ingrediente, ed oggi ho provato qualcosa che solitamente mangio come condimento per la pasta.Bene ho trasformato questa semplice preparazione in una zuppa calda,da mangiare da sola o con dei buoni crostini croccanti aromatizzati con uno spicchio d’aglio e tanto pepe nero.Prepariamo la lista della spesa ed iniziamo subito a cucinare.

Zuppa di piselli con funghi e pancetta

Ingredienti per 4 persone:

  • Piselli gr 500
  • Funghi chapignon gr 500
  • Pancetta a fettine gr 150
  • Cipolla bianca metà di una media
  • Sale fino e pepe nero
  • Olio extravergine d’oliva
  • Brodo vegetale 800 ml circa
  • Prezzemolo fresco tritato (facoltativo)

Procedimento:

Zuppa di piselli con funghi e pancetta

Per prima cosa mondiamo i funghi, peliamo la cipolla ed affettiamo la pancetta,utilizziamo una pentola alta, soffriggiamo la cipolla e la pancetta, aggiungiamo i funghi champignon affettati e continuiamo a soffriggere, a questo punto aggiungiamo il brodo vegetale e qualche gambo di prezzemolo fresco, fino a coprire le verdure, trascorsi 10 minuti aggiungiamo anche i piselli e man mano che il brodo si asciuga ne aggiungeremo dell’altro.Portiamo a cottura con un coperchio e fuoco dolce. Aggiustiamo di sale e pepe nero, togliamo i gambi di prezzemolo e se lo preferiamo prima di servire ne aggiungiamo di appena tritato.Portare in tavola la zuppa di piselli, ben calda, con dei crostini di pane e buona preparazione

Zuppa di piselli con funghi e pancetta

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