Crea sito

Verza ricette facili e gustose

Verza ricette facili e gustose

Ecco per voi una piccola ma ricca raccolta di ricette che hanno come ingrediente principale la verza noto anche come cavolo verza o cavolo di Milano. Ortaggio simile al cavolo cappuccio, con la differenza sostanziale  che le foglie si presentano grinzose e con evidenti nervature., la sua origine è antichissima, la coltivazione principale del cavolo verza è sita nelle regioni centro- settentrionali della nostra bella Italia. Il cavolo verza in cucina è molto sfruttato, per preparare zuppe o minestre. Si potrebbe mangiare anche a crudo , tagliato molto sottilmente come insalata, ma ha un gusto molto deciso che non a tutti piace. Invece secondo me previa cottura , trova il suo apice perché le foglie si ammorbidiscono e trovano una giusta consistenza. Il cavolo verza è molto buono anche con il riso, infatti in Piemonte è noto il riso con la verza e costine di maiale. Nella mia piccola raccolta troverete primi piatti, contorni ed anche antipasti , che andranno bene anche in quelle giornate fredde ed uggiose , che ci scalderanno con la loro bontà. Quindi pronti a trovare la ricetta che più si sposa con le vostre preferenze culinarie ? Per i vostri commenti, scambi culinari vi aspetto anche sulla mia pagina FACEBOOK,

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.