Treccia di pan brioche farcita al formaggio morbidissima

Treccia di pan brioche farcita al formaggio morbidissima

La ricetta della treccia di pan brioche farcita al formaggio è perfetta per qualsiasi aperitivo da offrire ai vostri commensali, farete un figurone, morbidissima e gustosa. Io  ho  preparato la versione con solo formaggio ed origano secco, ma voi potreste farcirla , anche con salumi, o pomodoro fresco. A voi la scelta. Per trovare la ricetta base del pan brioche clicca QUI

Pronti per la lista della spesa? Di seguito la ricetta passo passo

Treccia di pan brioche farcita al formaggio morbidissima
  • Preparazione: 70 Minuti
  • Cottura: 25 Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni: 6 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

Ingredienti farcitura

  • Fontina (o edamer) 300 g
  • Origano (secco) 1 cucchiaio
  • Olive nere 6
  • Tuorli 1
  • Latte 2 cucchiai

Ingredienti per l'impasto

  • Farina 550 g
  • Latte 250 ml
  • Olio extravergine d'oliva 60 ml
  • Sale 10 g
  • Zucchero 10 g
  • Lievito di birra fresco 10/12 g
  • Uova 1

Preparazione

  1. Treccia di pan brioche farcita al formaggio morbidissima

    Dopo aver preparato l”impasto del pan brioche procedere in questo modo :

    • Stendere l’impasto a forma di rettangolo
    • Ricavare tre strisce di uguale misura
    • Farcire con il formaggio tagliato a strisce
    • Richiudere ogni striscia come un cilindro
    • Capovolgere i cilindri ottenuti e fare una treccia unendoli
    • Spennellare la superficie con il tuorlo sbattuto con il latte
    • Lasciare lievitare altri 30 minuti  dentro il forno spento con la luce accesa. Dopo la lievitazione preriscaldare il forno a 200 gradi
    • Infornare per circa 30 minuti,   qualora la superficie dovesse colorirsi troppo in fretta  coprire con un foglio di carta alluminio e proseguire la cottura.

Note

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