Treccia di pan brioche farcita al formaggio morbidissima
La ricetta della treccia di pan brioche farcita al formaggio è perfetta per qualsiasi aperitivo da offrire ai vostri commensali, farete un figurone, morbidissima e gustosa. Io ho preparato la versione con solo formaggio ed origano secco, ma voi potreste farcirla , anche con salumi, o pomodoro fresco. A voi la scelta. Per trovare la ricetta base del pan brioche clicca QUI
Pronti per la lista della spesa? Di seguito la ricetta passo passo
- Preparazione: 70 Minuti
- Cottura: 25 Minuti
- Difficoltà: Medio
- Porzioni: 6 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
Ingredienti farcitura
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Fontina (o edamer) 300 g
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Origano (secco) 1 cucchiaio
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Olive nere 6
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Tuorli 1
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Latte 2 cucchiai
Ingredienti per l'impasto
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Farina 550 g
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Latte 250 ml
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Olio extravergine d'oliva 60 ml
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Sale 10 g
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Zucchero 10 g
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Lievito di birra fresco 10/12 g
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Uova 1
Preparazione
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Dopo aver preparato l”impasto del pan brioche procedere in questo modo :
- Stendere l’impasto a forma di rettangolo
- Ricavare tre strisce di uguale misura
- Farcire con il formaggio tagliato a strisce
- Richiudere ogni striscia come un cilindro
- Capovolgere i cilindri ottenuti e fare una treccia unendoli
- Spennellare la superficie con il tuorlo sbattuto con il latte
- Lasciare lievitare altri 30 minuti dentro il forno spento con la luce accesa. Dopo la lievitazione preriscaldare il forno a 200 gradi
- Infornare per circa 30 minuti, qualora la superficie dovesse colorirsi troppo in fretta coprire con un foglio di carta alluminio e proseguire la cottura.
Note
5,0 / 5
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