Tortino di piselli e speck al forno ricetta saporita

Tortino di piselli e speck al forno ricetta saporita

Finalmente ho trovato un modo per far mangiare i piselli a mio figlio 🙂 ho camuffato i piselli in un tortino ed ho aggiunto lo speck ed il formaggio .Diciamo pure che i piselli erano ben visibili, ma preparati cosi’ hanno stimolato in mio figlio la curiosità di assagiare,bene l’esperimento e’ riuscito e mi posso ritenere soddisfatta. Gli ingredienti sono semplici e la preparazione non vi farà perdere molto tempo, quindi prepariamoci a gustare il

Tortino di piselli e speck al forno ricetta saporita

Tortino di piselli e speck al forno ricetta saporita

Ingredienti per 4 tortini:

  • Piselli sbollentati gr 300
  • Speck a listarelle gr 100
  • Burro una noce (circa 20gr) + quello per imburrare gli stampini
  • Pan grattato nr 01 cucchiaio
  • Uova nr 01 misura L
  • Formaggio tipo Fontina o quello che prefetite gr 100 a tocchetti
  • Sale fino e pepe nero q.b.

Procedimento:

Dopo aver lessato i piselli, scoliamoli bene e passiamoli in padella con una noce di burro , insieme allo speck tagliato a listarelle e rosoliamo un paio di minuti. spegniamo il fuoco e lasciamo raffreddare.nel frattempo in una ciotola lavoriamo l’uovo con un pizzico di  sale fino, pepe nero, ed il pan grattato, aggiungiamo i piselli e lo speck ,appena freddi e mescoliamo bene.Ottenuto questo composto, trasferiamolo nei pirottini d’alluminio monouso imburrati, ponendo al centro di ogniuno un tocchetto di formaggio e pressiamo un po’. Inforniamo a 170° per circa 20 minuti . Trascorso il tempo di cottura , Sfornare i tortini di piselli e sformare, passando la lama del coltello ai laterali del pirottino.Servire in tavola tiepido cosi’ da mantenere filante il formaggio. Buona preparazione

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Tortino di piselli e speck al forno ricetta saporita

 

 

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