Tortine senza burro con e senza procedimento bimby
Eccoci pronti per una buona ricetta da preparare in poche semplici mosse, le tortine senza burro con e senza procedimento bimby. Una volte preparate si conservano perfette per 3/4 giorni in un contenitore chiuso ermeticamente. Infatti ne preparo sempre il doppio della dose per poi ritrovarmele in dispensa. Pronti per la lista della spesa?
- Preparazione: 5 Minuti
- Cottura: 30 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 10/12 pezzi
- Costo: Economico
Ingredienti
-
Uova (a temperatura ambiente) 3
-
Latte (o latte vegetale per gli intolleranti) 100 ml
-
Olio di semi 250 ml
-
Farina 250 g
-
Zucchero 250 g
-
Estratto di vaniglia (o una bustina di vanillina) 1 cucchiaino
-
Lievito in polvere per dolci 1 bustina
Preparazione
-
Istruzioni per procedimento Bimby:
- Riempire il boccale con tutti gli ingredienti sopra elencati, impostare la velocità a 6 per 30 secondi.
- Amalgamare bene con un leccapentole e trasferire a cucchiaiate in dei pirottini di carta adagiati all’interno dello stampo per muffin.
- Infornate a 180° per circa 30 minuti
- Lasciate raffreddare e poi conservate in un contenitore a chiusura ermetica.
Note
Procedimento senza l’uso del Bimby:
Lavorate le uova intere con lo zucchero, fino a renderle chiare e gonfie, aggiungete i liquidi latte e olio di semi, e poco alla volta la farina setacciata con il lievito e solo alla fine l’estratto di vaniglia.
Lavorate ancora con le fruste elettriche fino a far amalgamare bene tutto il composto e poi trasferitelo a cucchiaiate in dei pirottini di carta , adagiati all’interno dello stampo adatto alla preparazione dei muffin-
Infornate a 180° per circa 30 minuti. e buona preparazione.
Se hai trovato interessante la mia ricetta CONDIVIDILA
Ti aspetto anche sulla mia pagina FACEBOOK per scambi culinari e non solo, lascia il tuo MI PIACE alla pagina per essere sempre aggiornato sulle nuove ricette ti aspetto.