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Tortine bicolore con cioccolato fondente

Tortine bicolore con cioccolato fondente

Per una colazione da condividere con figli  e marito, queste tortine bicolore sono ideali,che sposano i gusti di tutti, infatti a casa mia, vanno a ruba. Buonissime da assaporare, perfette da conservare anche per 6 giorni chiusi in una scatola ermetica. Solitamente ne preparo qualcuno in più per organizzare la merenda della settimana. Pronti per la lista della spesa?

Tortine bicolore con cioccolato fondente
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 13/15 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 10/12 pezzi
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • Cioccolato fondente (fuso a bagnomaria) 100 g
  • Uova (temperatura ambiente) 4
  • Farina 00 (da 200cc) 3 bicchieri
  • Zucchero (da 200cc) 2 bicchieri
  • Latte (da 200cc) 1 bicchiere
  • Olio di semi (da 200cc) 1 bicchiere
  • Lievito in polvere per dolci 1 bustina
  • Estratto di vaniglia 1/2 cucchiaino

Preparazione

  1. Per prima cosa , sciogliamo il cioccolato fondente a bagnomaria, e lo lasciamo in tiepido. Nel frattempo in una ciotola capiente , montiamo le uova intere con i due bicchieri di zucchero, ed il mezzo cucchiaino di estratto di vaniglia.

    Subito dopo aggiungeremo i liquidi (olio e latte) e quindi la farina setacciata insieme al lievito, poco alla volta, lavorando sempre con le fruste elettriche.

    Quando il nostro composto risulterà liscio e ben amalgamato , ne trasferiamo un quarto in un’ altra ciotola, e in questa porzione d’impasto aggiungeremo il cioccolato fondente fuso.

    Quindi foderiamo il nostro stampo da muffin con i pirottini di carta e vi aggiungiamo impasto bianco fino a metà e poi un cucchiaio d’impasto al cioccolato in superficie. senza MAI arrivare al bordo del pirottino. 😉

    Inforniamo a 180° forno statico per circa 13/15 minuti oppure a 170° forno ventilato per la stessa durata del tempo. Buona preparazione!!

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