Tortine bicolore con cioccolato fondente
Per una colazione da condividere con figli e marito, queste tortine bicolore sono ideali,che sposano i gusti di tutti, infatti a casa mia, vanno a ruba. Buonissime da assaporare, perfette da conservare anche per 6 giorni chiusi in una scatola ermetica. Solitamente ne preparo qualcuno in più per organizzare la merenda della settimana. Pronti per la lista della spesa?
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 13/15 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 10/12 pezzi
- Costo: Economico
Ingredienti
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Cioccolato fondente (fuso a bagnomaria) 100 g
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Uova (temperatura ambiente) 4
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Farina 00 (da 200cc) 3 bicchieri
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Zucchero (da 200cc) 2 bicchieri
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Latte (da 200cc) 1 bicchiere
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Olio di semi (da 200cc) 1 bicchiere
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Lievito in polvere per dolci 1 bustina
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Estratto di vaniglia 1/2 cucchiaini
Preparazione
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Per prima cosa , sciogliamo il cioccolato fondente a bagnomaria, e lo lasciamo in tiepido. Nel frattempo in una ciotola capiente , montiamo le uova intere con i due bicchieri di zucchero, ed il mezzo cucchiaino di estratto di vaniglia.
Subito dopo aggiungeremo i liquidi (olio e latte) e quindi la farina setacciata insieme al lievito, poco alla volta, lavorando sempre con le fruste elettriche.
Quando il nostro composto risulterà liscio e ben amalgamato , ne trasferiamo un quarto in un’ altra ciotola, e in questa porzione d’impasto aggiungeremo il cioccolato fondente fuso.
Quindi foderiamo il nostro stampo da muffin con i pirottini di carta e vi aggiungiamo impasto bianco fino a metà e poi un cucchiaio d’impasto al cioccolato in superficie. senza MAI arrivare al bordo del pirottino. 😉
Inforniamo a 180° forno statico per circa 13/15 minuti oppure a 170° forno ventilato per la stessa durata del tempo. Buona preparazione!!
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