Crea sito

Torta semplice alla Crema di Ricotta

Torta semplice alla Crema di Ricotta

Ecco una torta  semplice da realizzare con la mitica crema di ricotta, per festeggiare un evento o da servire anche la domenica dopo pranzo,

per la base ci serve la ricetta della ciambella 

ingredienti :

  • uova    4 a temperatura ambiente
  • 1 bicchiere da 200 ml di latte
  • 1 bicchiere da 200 ml di olio di semi d’arachidi
  • 3 bicchieri di farina 00 setacciata
  • 2 bicchieri di zucchero semolato
  • aroma a piacere
  • 1 bustina di lievito x dolci setacciato
      ingredienti per la crema di ricotta:
  • ricotta di pecora freschissima  1kg (ben sgocciolata)
  • cannella in polvere q.b.
  • zucchero a velo      gr 600     
  • gocce di cioccolato fondente a piacere

Torta semplice alla Crema di Ricotta

Procedimento

iniziare a lavorare  le uova con lo zucchero fino a renderle spumose, pian piano aggiungere l’olio ed il latte e l’aroma scelto. con l’aiuto di un cucchiaio di legno aggiungiamo la farina setacciata con il lievito ed inforniamo a 180° per circa 50 minuti.  per abbellire la torta ho usato uno stampo con dei tulipani.
per la farcia setacciamo la ricotta  che abbiamo precedentemente sgocciolato, aggiungiamo le gocce di cioccolato a ns piacere e poi senza metterne troppa la cannella in polvere( si scurirebbe troppo) farciamo la torta e poniamo in frigo.per la decorazione ho usato una glassa di zucchero a velo e della granella di nocciola…
SEGUIMI ANCHE SU FACEBOOK

Una risposta a “Torta semplice alla Crema di Ricotta”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.