Torta salata con patate e verza

Torta salata con patate e verza

Siete alla ricerca di una torta salata sfiziosa? bene , oggi la proposta è a base di verza patate e tanti buoni ingredienti che si sposeranno benissimo tra di loro creando una torta salata con i fiocchi, Una torta da servire tiepida ai nostri commensali che vi lasceranno i loro complimenti.Pronti per la lista della spesa?

Torta salata con patate e verza

INGREDIENTI:

  • Una base di pasta brisé
  • Una verza piccola
  • Patate medie nr 02
  • Pancetta affumicata a dadini gr 150
  • Vino bianco secco un bicchiere
  • Olio extravergine d’oliva q.b.
  • Uova nr 01
  • Panna da cucina ml 200
  • Parmigiano reggiano gr 60
  • Sale fino (poco)
  • Pepe nero macinato al momento q.b.

PROCEDIMENTO:

♥ Iniziamo a mondare la verza , tagliandola a listarelle, peliamo le patate e le tagliamo a cubetti.In una casseruola versiamo un filo di olio extravergine d’oliva, la verza tagliata ,la pancetta e le patate, lasciamo rosolare a fiamma viva, per un paio di minuti.Versiamo il vino bianco e lo lasciamo evaporare.Terminano la cottura a fiamma regolare,fino a far assorbire tutti i liquidi.

Nel frattempo,srotoliamo la pasta brise” e la adagiamo su una teglia tonda. In una ciotola a parte battiamo le uova con la panna ed il formaggio,pepe nero ed un pizzico di sale.

Riprendiamo la tortiera con la pasta brise’ e la farciamo con la verza stufata,Copriamo con la crema ottenuta ed inforniamo a 180 gradi per 30 minuti.buona preparazione.

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