Torta salata con funghi e zucchine
Una torta salata con funghi e zucchine pronta in pochissimo tempo, dai colori e profumi mediterranei, ortaggi saltati in padella per pochi minuti.Come base per questa torta salata ho utilizzato della pasta briseè, ma andrebbe bene anche della pasta sfoglia, regolatevi in base ai vostri gusti.L’uso delle erbe aromatiche in questa ricetta sono fondamentali, in quanto regalano a tutto l’insieme , non solo profumo ma anche tanta aroma.Pronti per la lista della spesa?
Ingredienti per una torta salata diametro 26 cm
- Un rotolo di pasta briseè
- Zucchine verdi piccole nr 04 (300 gr)
- Funghi champignon gr 300
- Uova di media misura nr 01
- Parmigiano reggiano grattugiato gr 100
- Mozzarella gr 100
- Aglio uno spicchio
- Prezzemolo fresco tritato
- Menta fresca
- Sale fino
- Pepe nero
- Olio extravergine d’oliva
Procedimento:
Torta salata con funghi e zucchine
Iniziamo per prima cosa , a mondare le zucchine ed i funghi, tagliamoli a tocchetti piccoli.In una padella antiaderente, lasciamo dorare uno spicchio d’aglio,e appena si colora lo togliamo immediatamente.Aggiungiamo le zucchine e lasciamole rosolare, dopo un paio di minuti, aggiungiamo i funghi tagliati sottilmente, rosoliamo ancora per qualche minuto e spegniamo il fuoco.Aggiungiamo il prezzemolo tritato finemente ed amalgamiamo.
A parte sbattiamo l’uovo con un pizzico di sale e pepe nero, aggiungiamo il parmigiano reggiano e la menta fresca sminuzzata con le mani.Uniamo a questo composto le zucchine ed i funghi cotti in precedenza . Foderiamo una teglia con diametro 26 con la pasta briseè e farciamo con il composto ottenuto.Tagliamo la mozzarella a tocchetti, una piccola spolverata di parmigiano reggiano e copriamo la superficie della nostra torta salata.Richiudiamo i lembi della pasta briseè verso l’interno ed inforniamo a 180° per circa 40/45 minuti, servire tiepido. Buona preparazione
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