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Torta rustica di patate e zucchine

Ricetta di oggi la Torta rustica di patate e zucchine

Fra pochi giorni festeggeremo la Santa Pasqua ed io come ogni anno mi prodigo a provare ricette di torte salate, per il lunedi’ di Pasquetta, e quest’oggi ho preparato questa buona torta di patate e zucchine, che ha superato di gran lunga le mie aspettative. Ho preparato una farcitura di purè di patate ed in superficie ho coperto il tutto con delle zucchine trifolate con della pancetta.Per regalare l’idea della lunedi’ di Pasquetta ho inserito al centro un uovo sodo. Pronti per la lista della spesa?

Torta rustica di patate e zucchine

INGREDIENTI:

  • Rotolo di pasta briseè nr 01
  • Patate lesse un chilo
  • Un uovo di media misura
  • Latte circa 150 ml
  • Parmigiano reggiano gr 80+ 10 gr per la superficie
  • Noce moscata
  • Prezzemolo fresco tritato
  • Sale fino
  • Pepe nero
  • Zucchine nr 02 medie
  • Pancetta a dadini gr 150
  • Un uovo sodo
  • Olio extravergine d’oliva

PROCEDIMENTO:

Torta rustica di patate e zucchine

♥ Iniziamo la nostra buona ricetta preparando un purè con delle patate bollite, private della buccia, schiacciate e vi aggiungiamo un uovo, latte, parmigiano reggiano,sale fino, pepe nero,noce moscata, prezzemolo  fresco tritato.Amalgamiamo bene e lasciamo da parte.

♥ A parte tagliamo le zucchine a dadini e la lasciamo saltare in padella con un filo di olio extravergine d’oliva e la pancetta, saliamo leggermente e pepiamo a piacere.

♥ Srotoliamo la pasta briseè e la adagiamo su una teglia per crostata, bassa.Farciamo con il purè ottenuto e copriamo con le zucchine trifolate , adagiamo al centro l’uovo sodo e cospargiamo con il parmigiano reggiano.

Infornate a 200° per circa 30 minuti e buona preparazione , la torta è buona tiepida , ma anche fredda.

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Torta rustica di patate e zucchine

 

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