Torta di peperoni e patate alle due scamorze

Torta di peperoni e patate alle due scamorze La ricetta della torta di peperoni e patate alle due scamorze e’ un  piatto fresco e saporito che si potrebbe anche consumare freddo, i due ingredienti che rendono prelibato questo piatto sono senza dubbio,  le due scamorze, un mixer perfetto tra una scamorza dolce e l’altra affumicata.La preparazione e’ molto semplice, quindi allacciate il grembiule e prepariamo una nuova ricetta di torta salata.

VLUU L110, M110 / Samsung L110, M110

Ingredienti per 8 persone:

  • Pasta brisè un rotolo
  • Patate lesse nr 03
  • Peperone rosso nr 02 grandi
  • Cipollotto nr 01
  • Scamorza dolce 100 gr
  • Scamorza affumicata 100 gr.
  • Menta e basilico in foglie q.b.
  • Olio extravergine d’oliva q.b.
  • Sale fino e pepe nero q.b.

Procedimento:

Torta di peperoni e patate alle due scamorze

Dopo aver lessato le patate , sbucciamole ancora calde e lasciamole da parte. Nel frattempo in una padella soffriggiamo il cipollotto in olio extra vergine d’oliva ed aggiungiamo i peperoni rossi tagliati a listarelle. Saliamo e pepiamo a nostro gusto.Continuiamo a cuocere ,ma manteniamo il peperone croccante(finirà la sua cottura in forno).

A questo punto in una ciotola , tagliamo le patate lesse e fredde  a tocchetti, saliamo e pepiamo ed aggiungiamo i peperoni cotti con il cipollotto, aromatizziamo con foglie di menta e basilico. Foderiamo una teglia con il rotolo di pasta brisè , lasciando il centro libero.copriamo con la farcia preparata e copriamo con le due scamorze grattugiate (si mescolano meglio) oppure a fettine come preferite.Infornate a 180° per circa  25 minuti e poi altri cinque minuti passate al grill per formare una bella doratura in superficie.Questa torta potrebbe essere consumata anche fredda 🙂 . Buona preparazione

Vi aspetto sulla mia pagina FACEBOOK   per scambi culinari e consigli e se lasci “MI PIACE ” alla pagina resterete sempre  aggiornati sulle uscite delle nuove ricette

 Torta di peperoni e patate alle due scamorze

2 Risposte a “Torta di peperoni e patate alle due scamorze”

    1. Ciao Annamaria, probabilmente sono stata poco chiara, nella descrizione dei passaggi, dopo che hai steso il rotolo di pasta brisè e foderato la teglia,lo riempi con le patate lesse amalgamate ai peperoni che hai cotto con la cipolla.Livella bene e copri con le due scamorze, e subito in forno

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.