Ingredienti per 8 persone:
- Pasta brisè un rotolo
- Patate lesse nr 03
- Peperone rosso nr 02 grandi
- Cipollotto nr 01
- Scamorza dolce 100 gr
- Scamorza affumicata 100 gr.
- Menta e basilico in foglie q.b.
- Olio extravergine d’oliva q.b.
- Sale fino e pepe nero q.b.
Procedimento:
Torta di peperoni e patate alle due scamorze
Dopo aver lessato le patate , sbucciamole ancora calde e lasciamole da parte. Nel frattempo in una padella soffriggiamo il cipollotto in olio extra vergine d’oliva ed aggiungiamo i peperoni rossi tagliati a listarelle. Saliamo e pepiamo a nostro gusto.Continuiamo a cuocere ,ma manteniamo il peperone croccante(finirà la sua cottura in forno).
A questo punto in una ciotola , tagliamo le patate lesse e fredde a tocchetti, saliamo e pepiamo ed aggiungiamo i peperoni cotti con il cipollotto, aromatizziamo con foglie di menta e basilico. Foderiamo una teglia con il rotolo di pasta brisè , lasciando il centro libero.copriamo con la farcia preparata e copriamo con le due scamorze grattugiate (si mescolano meglio) oppure a fettine come preferite.Infornate a 180° per circa 25 minuti e poi altri cinque minuti passate al grill per formare una bella doratura in superficie.Questa torta potrebbe essere consumata anche fredda 🙂 . Buona preparazione
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Non mi é chiaro il passaggio, stendere la pasta e lasciare il centro libero, poi come si copre?
Ciao Annamaria, probabilmente sono stata poco chiara, nella descrizione dei passaggi, dopo che hai steso il rotolo di pasta brisè e foderato la teglia,lo riempi con le patate lesse amalgamate ai peperoni che hai cotto con la cipolla.Livella bene e copri con le due scamorze, e subito in forno