Torta nesquik con nutella e pistacchio

Torta nesquik con nutella e pistacchio

La torta nesquik con nutella e pistacchio è una golosa torta morbida da colazione o merenda.Prende il nome di torta nesquik, in quanto per realizzarla mi sono avvalsa dell’uso,del famoso preparato al cacao , che tanti bambini conoscono bene, il Nesquik.Per decorare la torta ho utilizzato della nutella e della granella di pistacchio, che daranno un tocco di golosità extra alla nostra semplice torta.

VLUU L110, M110  / Samsung L110, M110

Ingredienti per ina torta diametro 26:

  • Nesquik gr 200
  • Farina 00 setacciata gr 200
  • Uova di media misura (m) a temperatura ambiente nr 04
  • Zucchero semolato gr 150
  • Olio di semi ml 150
  • Latte a temperatura ambiente ml 200
  • Lievito chimico per dolci in polvere una bustina (gr 16)

Ingredienti per la decorazione:

  • Nutella 5 cucchiai
  • Granella di pistacchio nr 02 cucchiai
  • Zucchero a velo

Procedimento:

Torta nesquik con nutella e pistacchio

In una ciotola capiente, montiamo le uova insieme allo zucchero, fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo.Appena il nostro impasto avrà cambiato colore, ed avrà raddoppiato il suo  volume iniziale, saremo pronti per aggiungere i liquidi, latte ed olio.

Continuiamo aggiungendo poco alla volta, la farina setacciata insieme al lievito ed al nesquik, lavorando l’impasto dal basso verso l’alto,facendo attenzione a non smontare, il volume raggiunto.

Mentre lavoriamo prepariamo il forno a 180°, imburriamo ed infariniamo uno stampo, e appena il nostro impasto sarà ben amalgamato, lo travasiamo nella nostra tortiera, lo livelliamo bene, ed inforniamo, per i primi trenta minuti manteniamo la temperatura a 180° e per altri 20 minuti abbassiamo la temperatura a 170°.

Appena pronta, la sforniamo e la lasciamo freddare completamente prima di decorarla con la nutella.Per ottenere una buona fluidità della nutella, la scaldiamo a bagnomaria per alcuni minuti e poi decoriamo la torta a nostro piacere, completiamo con granella di pistacchio e zucchero a velo.

Buona preparazione

Vi aspetto su WORLD RECIPES EXPO’ 2015

Torta nesquik con nutella e pistacchio

 

 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.