Torta Mimosa
Eccola la mitica torta mimosa, semplice da preparare e visivamente molto carina
iniziamo a preparare il pan di spagna con:
zucchero 180 gr
fecola 35 gr
uova pesate (sgusciate) 200 gr.
tuorli 100 gr
farina 00 170 gr
aroma vaniglia
PROCEDIMENTO Torta Mimosa
lavoriamo lo zucchero con i tuorli e le uova fino a renderle spumose e bianche , aggiungiamo l’aroma e piano piano aggiungiamo la fecola e la farina setacciate con l’aiuto di un cucchiaio di legno, dal basso verso l’alto facendo attenzione a non smontare le uova.versare il composto in uno stampo da 22 ed inforniamo a 175° per circa 40/45 minuti.
nel frattempo adoperiamoci a preparare la farcitura di crema pasticcera
ingredienti per la crema pasticcera
latte 120 gr
panna fresca 40 gr
zucchero 50 gr
tuorli 40 gr
farina 12 gr
fecola 1 cucchiaino
PROCEDIMENTO PER LA CREMA PASTICCERA
iniziamo a porre sul fuoco il latte e la panna.in una pentola misceliamo i tuorli con lo zucchero ed aggiungiamo la farina con la fecola setacciata. appena si scalda il latte aggiungiamolo al composto ottenuto e riponiamo sul fuoco la pentola in pochi istanti la crema sara’ pronta.
per preparare la bagna basta solo portare in ebollizione 120 gr d’acqua con 60 gr di zucchero, aggiungere 50 gr di liquore all’arancia e fare raffreddare. ed ora che abbiamo quasi tutto pronto montiamo 350 gr di panna fresca e mettiamola da parte per la decorazione. iniziamo ad assemblare la torta, privando la parte superiore della torta stessa e poniamola da parte per decorare la torta dopo,nel frattempo tagliamo il pan di spagna in tre strati.
poniamo il primo strato sul vassoio di portata e bagniamolo con la bagna preparata precedentemente. stendiamo un po’ di panna montata e ricopriamo con il secondo strato di pan di spagna.farciamo con la crema pasticcera e richiudiamo con il terzo strato.a questo punto, ricopriamo di panna la torta riprendiamo in mano il pan di spagna che avevamo precedentemente tagliato dalla parte superiore e tagliamolo a cubetti se piace oppure sbricioliamolo e ricopriamo la torta finiamo di decorare a piacere.
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Torta Mimosa
Troppo complicata per me pazienza….ci vorrei provare maaaaa…….meglio la mangio da te!!!
bella e colorata 🙂 complimenti
grazie 🙂