Torta di ricotta con rum e gocce di cioccolato
Una golosa torta di ricotta con rum e gocce di cioccolato, morbida, che si mantiene umida al suo interno. Ottima per colazione o merenda oppure da accompagnare con una buona tazza di the’ caldo.Il gusto della ricotta viene esaltato grazie all’aroma del rum,e del cioccolato. Per mio gusto personale utilizzo sempre cioccolato fondente, ma va bene anche utilizzare un cioccolato differente. Pronti per la lista della spesa?
Ingredienti per una torta diametro 26 cm:
- Ricotta fresca di pecora sgocciolata gr 400
- Farina per dolci gr 300
- Albumi montati a neve ferma nr 03
- Uova intere di misura media a temperatura ambiente nr 02
- Zucchero semolato gr 250
- Olio di semi ml 170
- Latte parzialmente scremato ml 170
- Lievito chimico per dolci una bustina (gr 16)
- Sale fino un pizzico
- Gocce di cioccolato fondente gr 20
- Rum aroma una fialetta
Procedimento:
Torta di ricotta con rum e gocce di cioccolato
In una ciotola capiente montiamo lo zucchero con le uova intere e l’aroma al rum.Aggiungiamo i liquidi, quindi il latte e l’olio di semi, e subito la farina setacciata insieme al lievito.
A parte montiamo a neve ferma gli albumi con un pizzico di sale, e subito li aggiungiamo al composto ottenuto, incorporando gli albumi, dal basso verso l’alto , con un cucchiaio di legno, facendo attenzione a non smontare la massa.
Trasferiamo il tutto in uno stampo imburrato ed infarinato, livelliamo bene ed aggiungiamo le gocce di cioccolato , coprendo uniformemente tutta la superficie della nostra torta , inforniamo a 170° per circa 45/50 minuti.Appena cotta sformiamo la torta, e se resistete a non mangiarla , si conserva anche per tre giorni. buona preparazione.
Torta di ricotta con rum e gocce di cioccolato
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