Torta di Ricotta al Profumo di Limone senza Burro

Torta di Ricotta al Profumo di Limone senza Burro

torta di ricotta al profumo di limone

Un dolce molto diffuso in Italia, e’ sicuramente la torta di ricotta, dopo diverse ricerche ed esperimenti , ho deciso di inserire questa ricetta , perché tra le tante a parer mio e’ una tra le più buone da gustare.Un altro motivo che mi ha quasi convinto subito e’ la NON presenza di grassi aggiunti, come BURRO o OLII .Il nome della ricetta della torta di ricotta al profumo di limone e’ data dalla presenza nell’impasto della scorza grattugiata e del succo del limone che rende il tutto molto profumato e aromatico. Anche i bambini gradiscono questo connubio perfetto tra ricotta e limone. Gli unici consigli che mi sento di darvi , sono chiaramente di utilizzare prodotti di qualità come la ricotta fresca di pecora e di limoni non trattati, vi garantisco che ne traete solo benefici.Passiamo agli ingredienti per una stampo diametro 26

Ingredienti:

  • ricotta fresca di pecora setacciata gr 400 (a temperatura ambiente)
  • zucchero gr 300
  • farina 00 setacciata gr 300
  • uova a temperatura ambiente 3 medie
  • lievito per dolci setacciato 1 bustina
  • limone non trattato 1
  • sale 1 pizzico
  • zucchero a velo per decorare

Procedimento:

in una ciotola lavoriamo con lo sbattitore elettrico i tuorli con lo zucchero fino a renderli bianchi,.aggiungiamo la ricotta setacciata, il succo del limone e la scorza grattugiata, continuiamo a montare il tutto. solo alla fine aggiungiamo la farina setacciata insieme al lievito ed incorporiamo bene.mettiamo da parte e montiamo gli albumi a neve con un pizzico di sale che ci faciliterà l’operazione, appena montati a neve ferma con l’aiuto di una spatola incorporiamo al composto precedente dal basso verso l’alto con delicatezza, per evitare che smontino.

Una vota pronto , possiamo trasferire l’impasto in una tortiera imburrata ed infarinata e passare in forno a 180° già preriscaldato per circa 1 ora.appena cotta la torta tiriamo fuori dal forno e lasciare riposare una decina di minuti prima di sformare. cospargete con zucchero a velo e Buona preparazione

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