Torta di Patate e Spinaci Filante
questa ricetta nasce per caso, con il classico “svuota frigorifero”.
avevo delle patate bollite e spinaci gia’ lessi saltati al burro, e cosi’ li ho messi insieme ed e’ venuta fuori una torta di patate e spinaci con formaggio filante.
ho utilizzato :
6 patate grosse bollite e pelate
spinaci lessi e saltati al burro gr 200 (circa)
formaggio edamer a tocchetti gr 150
parmigiano grattugiato gr 80
uova medie 2
farina 00 cucchiai 2
sale e pepe
noce moscata q.b.
olio evo per friggere
trasferiamo le patate in una ciotola e iniziamo a schiacciarle, non e’ necessario passare le patate al setaccio perche’ la torta alla fine dovra’ avere una cosistenza rustica.
aggiungiamo le spezie ed il sale e iniziamo a lavorare il tutto con le mani, amalgamando bene. a questo punto aggiungiamo le uova sbattute e il parmigiano , lavoriamo ancora e incorporiamo gli spinaci freddi ed il formaggio edamer a tocchetti, fino a rendere tutto ben assemblato. solo adesso in base alla consistenza del nostro impasto aggiungiamo la farina , ne serviranno circa due cucchiai, regolatevi da soli se vi dovesse sembrare troppo morbido aggiungetene altra.
dopo aver scaldato l’olio possiamo iniziare a trasferire l’impasto in padella,
io uso olio extravergine d’oliva , perche’ dà un buon sapore alle nostre pietanze, ma chi dovesse prediligere un olio meno corposo , puo’ usare liberamente quello di semi.
quando trasferiamo il tutto in padella, schiacciamo bene con la forchetta in modo da dare la forma di una base circolare, facendola dorare bene e con l’aiuto di un piatto rigiriamolae doriamo da ambo le parti.
consiglio : utilizzate una padella antiaderente in quanto sciogliendosi il formaggio , si attacca molto facilmente.
servire caldo o freddo
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ecco, questa è una di quelle ricette che mi prendono per la gola! andata, la preparo oggi a pranzo! A presto cara.
mi fa piacere speriamo che ti piaccia 🙂