Torta di Patate e Spinaci Filante

Torta di Patate e Spinaci Filante

torta di patate e spinaci filante

questa ricetta nasce per caso,  con il classico “svuota frigorifero”.

avevo delle patate bollite e spinaci gia’ lessi saltati al burro, e cosi’ li ho messi insieme ed e’ venuta fuori una torta di patate e spinaci con formaggio filante.

ho utilizzato :

6 patate grosse bollite e pelate

spinaci lessi e saltati al burro gr 200 (circa)

formaggio edamer a  tocchetti gr 150

parmigiano grattugiato gr 80

uova medie   2

farina 00  cucchiai   2

sale e pepe

noce moscata q.b.

olio evo per friggere

trasferiamo le patate in una ciotola e iniziamo a schiacciarle, non e’ necessario passare le patate al setaccio perche’ la torta alla fine dovra’ avere una cosistenza rustica.

aggiungiamo le spezie ed il sale e iniziamo a lavorare il tutto con le mani, amalgamando bene. a questo punto aggiungiamo le uova sbattute e il parmigiano , lavoriamo ancora e incorporiamo gli spinaci freddi ed il formaggio edamer a tocchetti, fino a rendere tutto ben assemblato. solo adesso in base alla consistenza del nostro impasto aggiungiamo la farina , ne serviranno circa due cucchiai, regolatevi  da soli se vi dovesse sembrare troppo morbido aggiungetene altra.

dopo aver scaldato l’olio possiamo iniziare a trasferire l’impasto in padella,

io uso olio extravergine  d’oliva , perche’ dà un buon sapore alle nostre pietanze, ma chi dovesse prediligere un olio meno corposo , puo’ usare liberamente quello di semi.

quando trasferiamo il tutto in padella, schiacciamo  bene con la forchetta in modo da dare la forma di una base circolare, facendola dorare bene  e con l’aiuto di un piatto rigiriamolae doriamo da ambo le parti.

consiglio : utilizzate una padella antiaderente in quanto sciogliendosi il formaggio , si attacca molto facilmente.

servire caldo o freddo

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2 Risposte a “Torta di Patate e Spinaci Filante”

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