Eccoci a preparare un’altra torta di compleanno per il mio piccolo che ha compiuto 11 anni, questa volta non ho potuto decidere quasi nulla sulla realizzazione, la richiesta e’ stata di due farciture diverse, una alla crema al cioccolato e cannella e l’altra al pistacchio rigorosamente di Bronte.
quindi partiamo subito con la base e per fare in fretta io utilizzo sempre questa dose per una teglia rettangolare
uova a temperatura ambiente nr 6
zucchero 3 bicchieri (cc 200)
farina 00 setacciata 4 bicchieri e mezzo (cc 200)
olio di semi 1 bicchiere e mezzo (cc 200)
latte a temperatura ambiente 1 bicchiere e mezzo (cc 200)
vanillina 2 bustine
lievito per dolci setacciato 1 bustina e mezza.
per il procedimento potete cliccare QUI
ingredienti per la farcitura li potete trovare QUI
dovete fare una dose x la cioccolata a fine preparazione aggiungete del cacao amaro circa 3 cucchiai setacciati
per la crema al pistacchio aggiungete 3 cucchiai di granella di pistacchio ed il gioco e’
fatto.
ingredienti per la decorazione
panna da montare fresca o vegetale ml 500
gel colorato per dolci 1 tubetto
e la vostra fantasia, in questo caso ho utilizzato una cialda in pasta di zucchero .
appena abbiamo pronte le nostre creme e la nostra base , iniziamo ad assemblare la torta