Torta di carote ed arancia senza mandorle

Torta di carote ed arancia senza mandorle

Solitamente la torta di carote, si prepara utilizzando farina di mandorle, quest’oggi voglio condividere con voi la versione light  di questa ricetta che contiene solo pochissimo olio, senza burro, e scorza d’arancia che donerà alla nostra torta profumo ed aroma. Vi chiederete se è buona? Vi assicuro di si.Risulta morbida e si mantiene anche per due giorni.La dose che vi do è per una tortiera o uno stampo da ciambella con diametro 24.Pronti per la lista della spesa, bene cosi’ iniziamo

Torta di carote ed arancia senza mandorle

Ingredienti per uno stampo diametro 24:

  • farina 00 setacciata gr 250
  • latte parzialmente scremato a temperatura ambiente  60 ml
  • olio di semi 30 ml
  • uova nr 02
  • estratto di vaniglia un cucchiaio
  • Scorza di  un’arancia NON trattata
  • zucchero semolato gr 165
  • carote grattugiate gr 160
  • lievito chimico setacciato per dolci una bustina (gr 16)
  • Sale un pizzico

Procedimento:

Torta di carote ed arancia senza mandorle

Iniziamo la nostra preparazione , lavando e sbucciando le carote, le grattugiamo e le lasciamo un attimino da parte.In una ciotola montiamo lo zucchero con le uova, l’estratto di vaniglia, aggiungiamo i liquidi e la farina setacciata insieme al lievito, continuiamo a lavorare, a questo punto aggiungiamo solo alla fine le carote grattugiate e la scorza dell’arancia grattugiata,lavoriamo  ancora con una spatola , dal basso verso l’alto.

Solo alla fine addizioniamo con un pizzico di sale fino.Imburriamo uno stampo a ciambella o una tortiera dal diametro 24  ed inforniamo a 190° per circa 35 minuti.Fate sempre la prova stecchino, ogni forno è diverso da un altro. Infilzate il vostro stecchino, non prima che sia trascorsa la prima mezz’ora. Appena lo stecchino esce asciutto dalla torta, questa è pronta per essere sfornata.Buona preparazione

 Torta di carote ed arancia senza mandorle

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