La Torta di biscotti al cioccolato è un dolce cremoso e delizioso,che si potrebbe preparare anche in anticipo e conservare in frigorifero alcuni giorni. La torta di biscotti non prevede nessuna cottura,solo quella per la ganache al cioccolato, quindi davvero si prepara in pochissimo tempo e si gusta fredda. Personalmente non ho usato decorazioni per la torta, perché a parer mio non ha bisogno null’altro. Pronti per la lista della spesa?
Ingredienti per una tortiera 20 di diametro
- Biscotti secchi (io ho usato Atene Doria) gr 400
- Zucchero semolato gr 100
- Acqua ml 110
- Cacao amaro in polvere setacciato gr 30
- Burro gr 70
- Estratto di vaniglia un cucchiaino
Ingredienti per la ganache al cioccolato
- Panna da montare ml 100
- Cioccolato fondente gr 100
PROCEDIMENTO:
Torta di biscotti al cioccolato
√ In un pentolino sciogliere il cacao amaro e lo zucchero con l’acqua ed il burro, portare a bollore a fuoco dolce, cuocere per altri 7/8 minuti.Appena la salsa al cioccolato si addensa,spegniamo il forno. lasciare raffreddare per almeno quindici minuti.Appena si intiepidisce il composto, aggiungeremo il cucchiaio di estratto di vaniglia.
√ Appena terminata questa semplice operazione, sminuzziamo i biscotti grossolanamente e lavoreremo il tutto con il composto ottenuto in precedenza.Amalgamiamo il tutto e trasferiamo il tutto in una teglia circolare, foderata con carta forno (bagnata e strizzata) Compattate bene il fondo e ponete in frigorifero a rassodare.
√ Nel frattempo prepariamo la ganache al cioccolato fondente, poniamo nel pentolino la panna ed il cioccolato fondente spezzettato. Sciogliamo il tutto a fiamma dolce e poi raffreddiamo per una decina di minuti.
√ Riprendiamo la tortiera dal frigorifero,dove abbiamo lasciato la base della torta e la copriamo uniformemente con la ganache al cioccolato.livelliamo bene e decoriamo a piacere. Riponiamo ancora in frigorifero per almeno mezza giornata. Buona preparazione
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Nella ricetta torta di buscotti al cioccolato non dite quando usare lo zucchero
Buongiorno Stefano, hai ragione, lo zucchero va messo insieme al cacao a sciogliere nel pentolino, grazie per la segnalazione, ho già corretto l’articolo.Ciao