Crea sito

Torta di biscotti al cioccolato

 La Torta di biscotti al cioccolato è un dolce cremoso e delizioso,che si potrebbe preparare anche in anticipo e conservare in frigorifero alcuni giorni. La torta di biscotti non prevede nessuna solo quella per la ganache al cioccolato, quindi davvero si prepara in pochissimo tempo e si gusta fredda. Personalmente non ho usato decorazioni per la torta, perché a parer mio non ha bisogno null’altro. Pronti per la lista della spesa?

Torta di biscotti al cioccolato

Ingredienti per una tortiera 20 di diametro

  • Biscotti secchi (io ho usato Atene Doria) gr 400
  • Zucchero semolato gr 100
  • Acqua ml 110
  • Cacao amaro in polvere setacciato gr 30
  • Burro gr 70
  • Estratto di vaniglia un cucchiaino

Ingredienti per la ganache al cioccolato

  • Panna da montare ml 100
  • Cioccolato fondente gr 100

PROCEDIMENTO:

Torta di biscotti al cioccolato

In un pentolino sciogliere il cacao amaro e lo zucchero con l’acqua ed il burro, portare a bollore a fuoco dolce, cuocere per altri 7/8 minuti.Appena la salsa al cioccolato si addensa,spegniamo il forno. lasciare raffreddare per almeno quindici minuti.Appena si intiepidisce il composto, aggiungeremo il cucchiaio di estratto di vaniglia.

Appena terminata questa semplice operazione, sminuzziamo i biscotti grossolanamente e lavoreremo il tutto con il composto ottenuto in precedenza.Amalgamiamo il tutto e trasferiamo il tutto in una teglia circolare, foderata con carta forno (bagnata e strizzata) Compattate bene il fondo e ponete in frigorifero a rassodare.

Nel frattempo prepariamo la ganache al cioccolato fondente, poniamo nel pentolino la panna ed il cioccolato fondente spezzettato. Sciogliamo il tutto a fiamma dolce e poi raffreddiamo per una decina di minuti.

Riprendiamo la tortiera dal frigorifero,dove abbiamo lasciato la base della torta e la copriamo uniformemente con la ganache al cioccolato.livelliamo bene e decoriamo a piacere. Riponiamo ancora in frigorifero per almeno mezza giornata. Buona preparazione

Vi aspetto anche sulla mia pagina FACEBOOK per scambi culinari,richieste o suggerimenti.clicca MI PIACE alla pagina e rimarrai sempre aggiornato sulle nuove ricette

Torta di biscotti al cioccolato

2 Risposte a “Torta di biscotti al cioccolato”

    1. Buongiorno Stefano, hai ragione, lo zucchero va messo insieme al cacao a sciogliere nel pentolino, grazie per la segnalazione, ho già corretto l’articolo.Ciao

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.