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torta arcobaleno

torta arcobalenoED ECCO LA TORTA PIU’ DESIDERATA DA MIO FIGLIO ….LA TORTA  ARCOBALENO

CHE HO REALIZZATO IN OCCASIONE DEL SUO 10° COMPLEANNO!!!

INGREDIENTI:

COLORANTI ALIMENTARI IN GEL:

  • ROSSO
  • ARANCIONE
  • VIOLA
  • AZZURRO
  • VERDE
  • GIALLO

500 ML PANNA D MONTARE

25O GR MASCARPONE

250 GR BURRO MORBIDO

400 GR ZUCCHERO A VELO VANIGLIATO

8 UOVA A TEMPERATURA

2 BICCHIERI DOSATORE (200 ML)I DI ZUCCHERO SEMOLATO

6 BICCHIERI DOSATORE (200 ML) DI FARINA 00

2 BICCHIERI DI OLIO DI SEMI D’ARACHIDE

2 BICCHIERI DI LATTE

1 BUSTINA E MEZZA DI LIEVITO PER DOLCI

AROMA MANDORLA

INIZIAMO SUBITO AD IMPASTARE LE UOVA CON LO ZUCCHERO,AGGIUNGERE L’OLIO ED IL LATTE E QUANDO L’IMPASTO SARA’ DIVENTATO SPUMOSO, PIAN PIANO AGGIUNGERE LA FARINA SETACCIATA CON IL LIEVITO.ALLA FINE AGGIUNGIAMO L’AROMA… DIVIDIAMO L’IMPASTO IN SEI CIOTOLE E COMINCIAMO A COLORARLE CON I COLORI IN GEL, NE BASTA POCHISSIMO, SCEGLIAMO LA GRADAZIONE CHE CI PIACE DI PIU’…..

DOPO CIO’ , INIZIAMO AD INFORNARE UNO ALLA VOLTA IL COMPOSTO OTTENUTO IN UNA TEGLIETTA TONDA MONOUSO IMBURRATA ED INFARINATA.DOPO AVER COMPLETATO CON TUTTI E SEI I COLORI, PREPARIAMOCI A PREPARARE LA FARCIA.

LAVORIAMO A CREMA IL BURRO CON LO ZUCCHERO A VELO  VANIGLIATO,INCORPORARE IL MASCARPONE E PER ULTIMA CIRCA 200 ML DI PANNA  MONTATA FERMISSIMA.

A QUESTO PUNTO COMINCIAMO AD ASSEMBLARE LA TORTA

INIZIAMO A COSTRUIRE UNA TORRE CON I COLORI ROSSO ALLA BASE, UNO STRATO DI FARCIA E PONIAMO IL COLORE ARANCIONE, ANCORA FARCIA E COSI’ VIA….. LA DECORAZIONE E’ A VS SCELTA , IO HO PROVATO A FARE DELLE NUVOLE  CON LA PANNA MONTATA FERMISSIMA……. E BUONA FESTA!!!!!!!!!!

9 Risposte a “torta arcobaleno”

        1. ciao le basi della torta vanno cotti in base alla loro misura, ho usato , lo stampo per la cassata siciliana, considera 15 minuti, fai sempre la prova stecchino per essere sicura 🙂 e non aprire il forno prima dei 15 minuti.ti regoli in base al colore ed in base alla consistenza che vedi ai lati. 🙂

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