Torta al cioccolato fondente e scorza di arancia
Una torta golosa, morbida e profumata all’arancia, abbinamento perfetto con il cioccolato fondente, il tutto decorato con una semplice glassa e scagliette di mandorle. Divertitevi come me a preparare questa buona torta e sopratutto gustatela
Ingredienti per una tortiera da 26 cm di diametro
- Farina setacciata oo gr 290
- Zucchero semolato
- Uova di misura media (M) nr 04
- Lievito setacciato per dolci una bustina (gr 16)
- Latte a temperatura ambiente ml 200
- Olio di semi ml 200
- Scorza di nr 02 arance non trattate
- Vanillina nr 01 bustina
- Cacao amaro setacciato nr 02 cucchiai
- Sale un pizzico
- Cioccolato fondente al 72% di cacao fuso gr 100
Ingredienti per la decorazione :
- Zucchero a velo 100 gr
- Un cucchiaino di acqua
- Scagliette di mandorle
- Gocce di cioccolato
Procedimento:
Torta al cioccolato fondente e scorza di arancia
In una ciotola montiamo le uova intere con lo zucchero, fino a raddoppiare il loro volume iniziale, nel frattempo sciogliamo a bagnomaria il cioccolato fondente e lo lasciamo intiepidire. Aggiungiamo al composto di uova e zucchero , i liquidi, quindi il latte e l’olio di semi,continuiamo con la farina setacciata insieme al cacao amaro, lievito, vanillina ed il sale.Incorporiamo bene tutti gli ingredienti,evitando di far smontare l’impasto e solo alla fine aggiungiamo il cioccolato fondente fuso tiepido,amalgamiamo e completiamo con la scorza d’arancia grattugiata finemente.
Imburriamo ed infariniamo lo stampo e versiamo sopra il composto.Livelliamo, lasciando roteare la teglia ed inforniamo a forno già caldo a 180° per circa 40 minuti. Lasciate raffreddare completamente la torta e decorate con la glassa e le scagliette di mandorle a vostro piacimento. Buona preparazione
Torta al cioccolato fondente e scorza di arancia
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Manca la quantità di farina!!!
Ciao Cinzia scusami un errore di battitura, la farina ‘ gr 290. ciao alla prossima